下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

消息称比特币官网被黑 黑客钓鱼网友:给我们打钱 双倍返还

09-23 快科技
语音播报预计2分钟

币圈鼓吹比特币等数字货币的一个理由就是安全而且匿名,不会被黑客破解,没人能窃取你的财产。不过这不代表币圈就高枕无忧了,今天有网友爆料称比特币官网被黑,而且黑客诱导网友打钱,说双倍返还。

消息称比特币官方网站bitcoin.org被劫持了,而且在首页发布了公告(还是中文),说比特币基金会正在回报社区,我们希望支持多年来帮助过我们的用户将比特币发送到此地址,我们将发送双倍金额作为回报,而且仅限前10000名用户。

下方还附上了二维码,公告称使用此二维码或地址下方的任何发送到此地址的金额都将加倍并退还给发件人。

消息称比特币官网被黑 黑客钓鱼网友:给我们打钱 双倍返还

很明显这是黑客窃取网站控制权之后的钓鱼信息,诱导贪心的网友将比特币转移给他们,而一旦打赏过去,由于数字货币的匿名性,这些钱再也不可能追回来了。

刚刚验证了下,目前比特币官方网站bitcoin.org已经无法打开,不知道后续比特币基金会是否会发公告澄清。

消息称比特币官网被黑 黑客钓鱼网友:给我们打钱 双倍返还

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#黑客#比特币

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道