下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

俄媒:乌克兰总统称东部顿巴斯武装冲突不断死人 超一万五千人遇难

09-23 《小康》杂志社
语音播报预计2分钟

中国小康网9月23日讯 老马 乌克兰总统泽连斯基表示,顿巴斯冲突受害者有近1.5万人。

俄媒:乌克兰总统称东部顿巴斯武装冲突不断死人 超一万五千人遇难

乌克兰总统泽连斯基

俄罗斯卫星通讯社报道,泽连斯基在联合国大会发言期间称:“2019年我在这个讲台上说:乌克兰战争造成超1.3万人死亡,3万人受伤......很遗憾,这些数字每年都在增长。而现在已经是将近1.5万人死亡,而且有更多人受伤。还有更多的人无家可归。这就是自由的代价,这就是独立的代价。”

乌克兰总统府在脸书上对这一发言进行了转播。

2014年4月,乌克兰当局对同年2月政变后自行宣布成立的卢甘斯克人民共和国和顿涅茨克人民共和国发起了军事行动。顿巴斯局势调解问题一直在磋商,尤其是明斯克联络小组自2014年9月以来已经通过3份规定了冲突降级步骤的文件,但即使是在冲突各方达成停火协议之后交火依然没有停止。

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道