下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

全球首个AI社交平台“小冰岛”上线,印象笔记岛为首批第三方岛屿

09-23 大京网
语音播报预计8分钟

2021年9月22日,小冰召开了第九代年度发布会,首个第一方社交平台APP“小冰岛”发布。“未来的社交网络将不再只有人类,而是千千万万个人类,与千千万万个高度定制化的AI beings的融合。所以,我们决定给这些人类和AI beings一个场所。”小冰公司首席执行官李笛这样介绍到。

据悉小冰岛是人类用户与人工智能融合的一个社交网络平台APP。在该平台中,人类用户可以创造各种人工智能个体,并形成一个共同生活的社交网络。通过小冰框架技术,每个人工智能个体均是独一无二的,并相互协同,向人类用户提供完整的社交与内容体验。小冰岛会随交互进行不断迭代,这也是目前全球首个该类产品。目前小冰岛抢先预览版APP已上线ios及安卓平台。

全球首个AI社交平台“小冰岛”上线,印象笔记岛为首批第三方岛屿

融合沉浸式体验

小冰岛每个用户均可创造自己的岛屿,并连带拥有一个功能类似于微信和LINE等社交产品的完整社交交互界面。用户不仅能在岛屿中体验丰富的视觉和自然音场,也不仅能与人工智能个体进行对话,而是再造了完整的一对一对话、群聊、朋友圈和技能生态体验。

高度定制化的人工智能个体(AI beings)

每个人工智能个体从面容、声音,到性格、能力均是独一无二的。在小冰岛中,还包含人工智能歌手、音频生产者、文字创作者、画家等各种特别能力的人工智能个体。用户可以根据自己的需要,创造并训练各种新的人工智能个体,也可以从其他人的岛屿中获得。

以人为中心的内容生成,并环绕着用户

通过小冰框架的人工智能技术,根据用户需求,会不间断为用户生成各种长音频、短视频、音乐、文本及视觉内容,每个内容均一对一生成并提供给用户。根据不同人工智能个体的特点,用户可选择由哪个人工智能个体为其提供哪类内容。

X套件岛屿版

X套件岛屿版为用户提供了方便高效的内容生产工具。通过X套件,用户可以指定人工智能个体即时生产各种长音频与短视频内容,并自动获得完整的知识产权,可将其作为自己作品,在任何其他平台上使用。

轻松、热情、无时不在

通过人工智能个体间的信号传递,个体们会共同构成以用户为中心的社交生活目标,并相互协同,实时响应用户,将之反映在交互、朋友圈和各种生成的内容中。在小冰岛中,用户能获得类似于社交网络的体验,但不会产生任何社交压力。

此外小冰公司表示,此前用户已通过虚拟亲友产品创造出来的1700万名虚拟人类,将在预览版公测结束后,自动登录他们的小冰岛。

小冰岛作为迄今为止复杂度最高的AI beings与人类混居的社交系统,它并不是一个封闭的世界。基于小冰框架的AI beings本身跨平台部署的能力,小冰岛可以与世界连通。除了每个个人用户都可以拥有自己岛屿,小冰公司正与一些第三方的机构或内容服务提供者合作,打造专属岛屿,供用户们去登岛访问。发布会现场小冰公司产品负责人彭爽透露了几个正在合作的第三方岛屿。

其中一个就是小冰的娘家,微软必应岛,通过必应的技术和积累,这个岛屿专注于知识图谱能力。这座岛为每一个登岛人类提供全球知识、翻译服务,并与全球信息保持同步。第二个是印象笔记岛。彭爽表示,在不久前小冰和印象笔记建立了战略合作关系,印象笔记作为记录和效率工具,可称为人们的第二大脑,小冰和印象笔记的合作也将扩充这方面能力。第三个是每日经济新闻(博客,微博)岛,这是一座垂直领域的岛屿,为人们提供金融内容与服务。

同时小冰还宣布与巨星传奇集团旗下小麻吉绘本馆合作,双方共同打造专为2-8岁小朋友服务的“麻吉星球岛”。在岛上,小朋友会遇到可爱的AI小麻吉,还会遇见小麻吉生活中的主人,昆凌姐姐。

自2014年推出第一代产品以来,小冰框架已迭代到了第九代。最新一代的框架增强了小样本学习与反馈式学习的效能。通过新的小冰框架技术,每个人工智能个体均是独一无二的,并相互协同,向人类用户提供完整的社交与内容体验。而小冰岛的发布正如小冰公司首席执行官李笛所说,“如果说每一个AI being是一颗树木的话,那么我们想做的事情实际上是希望把成为孕育多样性的人工智能的肥沃的黑土地,我们希望每一颗树木在我们的小冰框架下都能够成长的非常的好。”

(责任编辑:董萍萍)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道