下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

国金证券:维持绝味食品(603517.SH)“买入”评级 社区门店实现正增长 Q2扭亏为盈

09-23 智通财经
语音播报预计5分钟

智通财经APP获悉,国金证券(600109,股吧)发布研究报告称,维持绝味食品(603517,股吧)(603517.SH)“买入”评级,预计21-23年归母净利润为10.37/13.51/16.24亿元,增速为48%/30%/20%,PE为35/27/22X。若还原股权激励费用,21-23年归母净利润为11.07/13.97/16.47亿元,增速为58%/26%/18%,PE为33/26/22X。

国金证券主要观点如下:

当下市场主要担心疫情反复、竞争加剧影响门店恢复、单店坪效和开店空间。但该行认为在外部环境较差的年份公司通过精准的经营方针、优秀的执行力不断提升品牌地位,蓄力更好的发展。公司年初的经营策略充分反映出管理层的忧患意识:将2021年定位为管理目标年,提出“两外”(推进品牌年轻化、提升门店效率)和“两内”(深化加盟商一体化、构建以消费者为导向的ECR组织体系)。

具体动作方面,通过提振开店速度+加大促销力度+品牌营销(更换门店装修、推出摇摇杯新品、在新媒体植入推广等)来获取更多市场份额,门店扩张和单店营收均取得不错效果,上半年净增门店737家,单店营收同比增12.45%,恢复至2019年同期的96%。

展望全年:预计全年净增门店1500家问题不大;单店方面,社区门店基本已恢复,部门地区社区门店实现明显正增长。盈利方面,虽然今年促销力度较大,但部分为加盟商承担,公司费用投放力度有限;对外投资方面,今年Q2公司投资收益已经扭亏为盈;预计全年净利率可恢复至19年水平。

卤味赛道多矩阵布局初步成型,部分外投餐饮公司成绩突出。在卤味赛道,公司投资了精武鸭脖(电商)、廖记棒棒鸡(佐餐)、盛香亭(热卤)、阿满百香鸡(佐餐)等知名品牌,已经实现采购、仓配协同和产能输出,充分发挥供应链的协同效应。公司依托网聚资本及其旗下股权投资平台,已经投资了近数十家公司,其中以连锁餐饮企业为主,不少公司已取得不俗的成绩,比如门店数量超过340家的和府捞面、刚上市的千味央厨等。公司预计真正将美食生态圈打造为第二增长曲线是在2025年之后,从目前的情形来看美食生态圈发展向好,具备较大潜力。

风险提示:原材料价格波动;拓店不达预期;食品安全问题;行业竞争加剧。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道