下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

你几天工资够买iPhone 13?菲律宾人扎心了:不吃不喝要三个月

09-23 快科技
语音播报预计3分钟

iPhone 13已经在全球开始订购并公布了售价,由于汇率原因,国行尤其是港行的价格对比之下颇具竞争力。

不过,单纯对比各地的价格其实意义不大,毕竟收入水平不同。

于是研究机构Money SuperMarket给出了一份最新报告,通过换算各国家和地区的最低收入水平,得出在当地买一台iPhone 13 128GB需要多少个工作小时。

结果显示,在主要国家和地区中,菲律宾消费者似乎最“惨”,以当地最低收入水平来看,需要多达775个工作小时,按照标准的一天8小时工作制那就是97天。换句话说,不吃不喝不过休息日的话,需要3个多月才行。

“第二惨”的是印度,需要724个工作小时,紧随其后的还有巴西(690.5小时)、土耳其(639.1小时)、俄罗斯(428.5小时)、墨西哥、泰国等。

统计中给到中国内地的工作时长是227.1小时,当然,这个现实参考意义不大,毕竟收入水平有限的消费者恐怕不会将新款iPhone作为优先选购的考虑。

统计中,工时100小时以内的多是发达地区,其中最轻而易举的是瑞士,即便是当地最低收入人群,也只需34个工作小时的收入就能积累到一台iPhone 13 128GB的资金;美国是49.5小时,中国香港地区是61.9小时,同样一周左右就行了。

你几天工资够买iPhone 13?菲律宾人扎心了:不吃不喝要三个月

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#iPhone 13

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道