下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

Zoom以147亿美元收购云服务公司Five9交易遭美国监管机构审查

09-23 TechWeb
语音播报预计3分钟

【TechWeb】9月23日消息,据国外媒体报道,美国司法部牵头的一个小组正在调查视频会议软件公司Zoom以147亿美元收购云服务公司Five9的交易,以确定此交易是否会“对国家安全或执法利益构成威胁”。

Zoom以147亿美元收购云服务公司Five9交易遭美国监管机构审查

今年7月,Zoom同意以全股票交易的方式收购Five9,这笔交易的价值为147亿美元,这是该公司有史以来最大的一笔收购。

这两家公司都表示,这笔交易预计将在明年上半年完成。交易完成后,Five9将成为Zoom的一个独立运营部门,并继续由Five9首席执行官罗文?特罗洛普(Rowan Trollope)领导。

作为收购要约的一部分,美国联邦通信委员会(FCC)正在审查Zoom和Five9提出的收购申请。

然而,FCC网站上发布的一封信显示,美国司法部要求FCC推迟对这一申请的处理,直到该小组完成审查。只有在审查完成后,Zoom与Five9的收购案才有可能继续进行。

Zoom表示,它已经向监管机构提交了文件,这些审批程序正在按预期进行,预计将在明年上半年获得监管部门的批准。(小狐狸)

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道