下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

总投资256亿元 万兴科技全球运营总部等7大项目集中开工

09-23 大京网
语音播报预计8分钟

9月17日,2021世界计算大会在长沙盛大开幕。当天,参会嘉宾共同见证了行业重磅事件:万兴科技(300624,股吧)(300624.SZ)全球运营总部等长沙高新区7大项目集中开工。

此次集中开工的万兴科技及世界计算·长沙智谷、光环新网(300383,股吧)、中电软件园二期、中聚科技、麓谷智造园等7个重大产业项目总投资256亿元。长沙高新区介绍,园区全力打造“倾力支持、立说立行、精心呵护”的新型政商关系,牢牢扭住项目建设“牛鼻子”,齐心擂响“进军鼓”、按下“快进键”、干出“加速度”。

总投资256亿元 万兴科技全球运营总部等7大项目集中开工

作为立足中国、布局全球的创意软件A股上市企业,万兴科技近年来持续加大在长沙的布局。

2018年,万兴科技在长沙设立全资子公司。2019年,万兴科技长沙运营中心正式启用,与此同时公司加大客服体系建设,投资近千万元组建覆盖全球7x24h的客服服务团队。

2020年6月,万兴科技正式入驻中国(长沙)信息安全产业园,首期投入近1.8亿元,斥资购买长沙市中电软件园二期D5栋场地,落地国内第二总部。该场地总建筑面积达2.5万平方米,目前正在投建的万兴大厦已完成结构封顶,投入建成后预计可容纳3000人。

在去年11月的2020世界计算机大会上,万兴科技还与长沙高新区政府机构正式签约万兴科技全球运营总部项目。今年7月初,万兴科技对外公布,其全资子公司万兴科技(湖南)有限公司拟使用自有资金购买位于长沙市高新区青山路与望安路交会处西北角范围内的一宗国有建设用地使用权,该宗地面积约为31349.08平方米(合47.024亩),土地出让起始价为2305万元(最终购买金额和面积以实际出让文件为准)。7月28日,万兴科技发布《万兴科技集团股份有限公司关于全资子公司拟投资购买土地使用权的公告》,就购买该资产的目的和对其公司的影响进行了更详细阐述。

根据万兴科技战略目标和中长期发展规划,上述拟购买的土地使用权将作为其全球运营总部项目建设用地,主要建设万兴科技全球运营总部暨创意软件全球研发中心、全球运营中心、创意云计算中心、AI人工智能数字创意研发中心、创意软件产品孵化中心、创意软件创业投资基地,形成数字经济生态。

总投资256亿元 万兴科技全球运营总部等7大项目集中开工

万兴科技董事长吴太兵此前表示,长沙产业集群效应日益凸显,具备让企业快速发展的长足优势,长沙的软件产业也已开启加速器,长沙将成为万兴科技布局未来10年的重要阵地,为此万兴科技将在长沙打造全球运营总部,借力长沙进一步推进公司业务、团队等升级。

为此,万兴科技也大力实施“引才入湘”大计,不仅落地“入职长沙享深圳同等高薪”的人才策略,还通过黄金假期持续在深圳、长沙等地投放高铁广告,联合CSDN等多家湖南名企主办引才入湘大行动系列活动等,吸引优秀毕业生及高端人才回流长沙,助力长沙软件产业发展。其中,万兴科技精炼有力的引才入湘广告语“拿深圳同等高薪,住长沙宜居房子,干全球软件事业”,如今也已成为软件产业以及长沙招才引智的重要口号。

总投资256亿元 万兴科技全球运营总部等7大项目集中开工

近期,除持续推进社招、面向社会精英开放最高年薪可达百万的部分高职级产研岗位等,万兴科还正式启动了2022届全球校园招聘,面向毕业生开放包括平均年薪17W+产研岗位在内的200+校招岗。入湘发展的万兴科技员工,不仅可享深圳同等高薪,还有机会享免息贷款“普惠安居计划”等福利政策。

总投资256亿元 万兴科技全球运营总部等7大项目集中开工

随着拓长沙、谋全球步伐的加快,万兴科技近年来人才和业务也持续扩张。公司财报显示,截至2021年6月30日,万兴科技研发人员数量为818人,硕博人员占比17%,整体研发人员占员工总数的比例达到57.08%,同比增长47%。此外,万兴科技总人数从2018年底578人,增长至2021年中近1500人,两年半增长近150%。其中,万兴科技在长沙已有员工200多人,2020年的校招生陆续入职长沙,其中双一流高校学生和海外留学生占比达到50%,硕士占比超过60%。

目前,万兴科技已在深圳、长沙、杭州、西安、郑州、温哥华、东京等地设立运营中心,业务范围覆盖全球200多个国家和地区,公司持续深耕以视频为主的数字创意软件领域,旗下明星产品包括万兴喵影、万兴PDF、亿图图示、亿图脑图MindMaster、墨刀等。

(责任编辑:董萍萍)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道