下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

华西证券:首予三角防务(300775.SZ)“买入”评级 下游航空装备放量 大型模锻结构件需求旺盛

09-23 智通财经
语音播报预计7分钟

智通财经APP获悉,华西证券发布研究报告称,首予三角防务(300775,股吧)(300775.SZ)“买入”评级,预计2021-23年实现营业收入12.62/17.4/24.06亿元,归母净利润4.76/6.85/9.93亿元,EPS分别为0.96/1.38/2元,对应21年9月17日43.01元/股收盘价,PE分别为45/31/21倍。

华西证券主要观点如下:

公司是我国航空锻件产品核心供应商,为我国军民用航空装备提供包括关键结构件和发动机盘环件在内的各类大型模锻件和自由锻件,产品广泛应用于我国新一代战斗机、新一代运输机、新一代直升机等军用飞机,以及C919、AG600等民用飞机。公司发行可转债募资约9.04亿元,建设先进航空零部件智能互联基地,布局航空锻件精密加工和飞机蒙皮镜像铣加工,向航空制造产业链高附加值环节延伸,巩固公司在航空零部件制造领域的辅机厂地位。

下游航空装备放量,大型模锻结构件需求旺盛

当前我国军用飞机进入更新换代大周期,军机放量为航空锻造行业带来巨大的增量空间。该行预计,十四五期间航空锻造行业的市场空间约为456亿元。大型整体模锻技术是军机减轻重量、提高性能的核心途径,是先进军机结构件的发展趋势。公司掌握相关核心设备和工艺,模锻件产品在我国新型运输机中大型钛合金起落架、主承力框梁类锻件的市场占有率超70%,新一代战斗机大型及超大型主干结构框梁类钛合金锻件市场占有率超过50%。

加码锻件精密加工,挖掘产业链延伸的附加值

随着航空装备放量,主机厂向“供应链管理+总装配集成”的模式转变,锻造厂推行“交钥匙工程”是行业发展趋势,公司紧抓机遇乘势而为,建设精密零件数字化智能制造生产线,有效补充航空零部件产业链中的精密加工工序,推动公司锻件产品由毛坯状态交付向精密加工状态转变,形成从锻件到零件的全过程保障能力,挖掘锻件产业链延伸的附加值,巩固并扩大公司在国内航空锻件领域的优势地位。

布局蒙皮镜像铣加工,抢占蒙皮加工的新赛道

军机放量牵引蒙皮加工行业大发展,预计十四五期间军机蒙皮加工市场空间约441亿元,体量与锻造行业相当。工艺层面,更加高效、环保的数控镜像铣削工艺将取代传统化学铣工艺成为飞机蒙皮加工的主流工艺。公司建设飞机蒙皮镜像铣智能制造生产线,采购4台3000mm级、4台6000mm级共计8台大型卧式双五轴镜像铣设备,建成之后有望成为国内蒙皮镜像铣加工领域最具实力的企业之一。

受益于下游军民用航空装备的快速发展,公司航空锻造业务发展前景良好,此外,公司发行可转债募集资金,布局航空锻件精密加工、飞机蒙皮镜像铣加工,未来增长动力强劲。

风险提示:下游需求释放节奏不及预期的风险,产品交付节奏不及预期的风险,新业务进展不及预期的风险,客户集中度较高的风险。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道