下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

黑莓(BB.US)Q2营收1.75亿美元超预期,COO将于10月29日离职

09-23 智通财经
语音播报预计3分钟

智通财经APP获悉,周三美股收盘后,黑莓(BB.US)公布了截止至2021年8月31日2022财年第二季度财报。财报显示,黑莓二季度营收1.75亿美元,同比降低34%,超市场预期。截止发稿,该股盘后上涨6.17%,报10.15美元。

按业务划分,黑莓二季度物联网收4000万美元,同比增长29%,网络安全收入为1.20亿美元,与上年同期持平,许可和其他收入为1500万美元,同比下降86%。

二季度黑莓的销售成本为6300万美元,毛利率为64%,上年同期销售成本为6000万美元,毛利率为76.8%。

黑莓二季度净亏损为1.44亿美元,上年同期净亏损为2300万美元;摊薄后每股亏损0.25美元,上年同期每股亏损为0.04美元。

截止至8月31日,黑莓持有的现金、现金等价物、短期和长期投资总额为 7.72 亿美元。

公司董事长兼首席执行长John Chen表示,公司营收下降34%至1.75亿美元,比普遍预期高出近1,100万美元。网络安全业务部门实现连续增长,物联网业务部门在全球芯片短缺压力下表现良好。

此外,Chen补充道,John Giamatteo在担任McAfee首席营收官后将接管网络安全部门。在其他领导方面,总裁/首席运营官Tom Eacobacci将于10月29日离开公司去寻找其他机会。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道