下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

青年婚恋脱单难 爱聊助力1亿青年脱单

09-23 大京网
语音播报预计7分钟

据《2021当代青年婚恋状态研究报告》数据显示,处于适婚年龄(20-40岁)的人群中,有55.5%的人目前为单身状态,其中有34.6%的人从未谈过恋爱。分代际来看,已经在“奔三”路上的90后,有46.4%的人目前仍为单身状态,且“母胎solo”的占比有19.0%。

青年婚恋脱单难 爱聊助力1亿青年脱单

单身万岁VS好想脱单 青年婚恋脱单成难题

当代年轻人在“单身万岁”和“好想脱单”之间反复横跳,脱单成为他们年度清单上的常客,甚至是生日愿望。

在百度8月发布的《当代职场人更好生活图鉴》中,“脱单”成职场人最大心愿。在这届职场人眼中,两个人的生活更加靠近心目中的理想生活。他们渴望在社交关系上获得突破,热切地搜索着脱单的相关话题。

青年婚恋脱单难 爱聊助力1亿青年脱单

事实上,婚恋难、脱单难已成为不争的事实,婚恋焦虑呈现年轻化趋势。2018年民政局的统计报告显示,中国的单身青年人口高达2.4亿人,其中超过7700万人为独居状态,预计到2021年,这一数字会升至9200万人。而在大学校园内,婚恋课程成为许多高校学生的“救命稻草”。很多高校婚恋相关的选修课,一经开设便受到大学生的热烈追捧。

脱单的幸福指数、概率与重要性

央视财经《中国经济生活大调查(2019—2020)》结果显示,从情感关系看,幸福感比例最高,是有恋人但还没结婚的人们(45.62%),其次是已婚人士(44.16%),显然有伴侣的人群更幸福。排名第三的是单身人士(43.96%)。脱单指数与幸福指数成正比,脱单能强烈增强幸福感,可见其重要性。

对于大多数人来说,他们内心还是渴望脱单的。只是囿于交友圈子窄、工作压力大,没办法遇见对的人。他们中有人间歇性想脱单,环顾四周发现没有合适对象,只能作罢。毕竟,脱单不是一道简单的选择题,每个人都具备理性和感性的两面性,除了物质条件相符,精神满足则更困难。

脱单本质是概率事件,接触的异性基数越大,则脱单概率越高。

近年来,越来越多人期待通过社交软件脱单。

社交软件上,也出现了很多美好的爱情故事。在爱聊爱情故事栏目,已经有成百上千对情侣分享爱情故事,收到468万个祝福。

青年婚恋脱单难 爱聊助力1亿青年脱单

社交软件的精准AI推荐,满足了大量的脱单交友需求,单身男女在社交平台上通过小成本试错,不断清晰择偶标准、结识异性,从而让脱单之路越来越顺畅。

爱聊APP定位脱单 助力1亿青年脱单

作为市面上脱单APP的代表,爱聊近2年发展速度势如破竹,成为了1亿单身青年的脱单选择。爱聊独创的AI算法实现“千人千面”,根据用户的交友需求维度,为用户迅速匹配同城心动异性,为单身男女建立精准、高效的连接。公开资料显示,爱聊平均每日超1000万的搭讪数,回复率90%以上,累计促成配对守护人数超过1000万。

青年婚恋脱单难 爱聊助力1亿青年脱单

爱聊丰富的交友资源,加上“系统+人工”双重真人认证机制,满足用户脱单交友需求的同时,做到真实用户、精准匹配、高效脱单。爱聊的差异化定位和产品服务聚焦脱单,不同职业、不同性格和兴趣偏好的人,可以分别选择缘分推荐、视频速配、语音速配、同城速配和“夫妻相”速配或直播、家族等娱乐功能交友。这使得外向的人、慢热的人和有同城定向需求的人,都能找到适合自己的脱单路径。

正如爱聊APP的名称一样,以爱之名,为爱而聊。爱聊做到了从青年脱单需求出发,持续不断进行社交功能玩法的升级,开拓新场景、增加新玩法,满足用户愈加多元的脱单交友需求。

青年婚恋脱单难 爱聊助力1亿青年脱单

社交软件是男女相识、脱单的途径之一。各式各样的社交软件为男女提供了沟通的桥梁,产品的差异化带来不同的感受。爱聊APP定位脱单,为1亿青年脱单助力,成为了受年轻一代欢迎的社交APP。

(责任编辑:董萍萍)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道