下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

又一个万亿市场?“无废”建设下被低估的环保概念股(名单)

09-23 证券之星
语音播报预计4分钟

近日,生态环境部发布的《“十四五”时期深入推进“无废城市”建设工作方案(征求意见稿)》提出,将推动100个左右地级及以上城市开展“无废城市”建设。

又一个万亿市场?“无废”建设下被低估的环保概念股(名单)

日前,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于深化生态保护补偿制度改革的意见》,提出了目标:到2025年,与经济社会发展状况相适应的生态保护补偿制度基本完备,到2035年,适应新时代生态文明建设要求的生态保护补偿制度基本定型。

在“双碳”大背景下,绿色低碳可持续发展是大势所趋。而近期连续出台了多个政策支持,更让环保产业前景逐渐向好。受近来利好消息刺激,被低估的环保工程板块近期表现也逐渐回暖,板块修复行情继续。

9月23日开盘,环保工程板块指数高开高走,截至发稿板块涨幅已逾2%。期望环保板块后市能够继续修复,实现新突破。

又一个万亿市场?“无废”建设下被低估的环保概念股(名单)

在诸多政策利好下,环保概念或将成为市场上的下一个热门赛道,相关股票受消息面影响也在近期有了抬头趋势,昨日环保概念股平均上涨0.73%,中材节能(603126,股吧)、三峰环境启迪环境(000826,股吧)涨幅居前,分别上涨5.69%、5.44%、5.29%。

提及环保,肯定是大家印象中的朝阳行业,领导重视、政策支持,中国的环保事业欣欣向荣。然而环保概念股的表现却始终不温不火,其中也不乏很多被低估的个股。

本文对此进行了梳理,筛选出了11支市盈率处于较低水平的相关股票。其中,首创环保、鹏鹞科技市盈率尚不足12倍,三峰环境中持股份(603903,股吧)、瀚蓝科技等个股的市盈率已仅在15倍上下。对比行业前景来看,还有不小的发展空间。

又一个万亿市场?“无废”建设下被低估的环保概念股(名单)

对此,兴业证券(601377,股吧)认为,目前,主要垃圾焚烧、环卫行业龙头公司2021年对应PE估值均处于历史低分位,未来2-3年有望维持20%-30%增长(且现金流较好)。投资建议方面,兴业证券推荐垃圾焚烧板块、环卫板块、水务运营、清洁供暖等。

(责任编辑:李显杰)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道