下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

8月份杭州商品住宅市场供应放量,迎新政后“推盘潮”

09-23 中华网
语音播报预计3分钟

中华网财经9月23日讯:2021年8月杭州商品住宅市场供应放量,迎新政后“推盘潮”。

供应放量,迎新政后“推盘潮”。2021年8月份杭州十区(包含临安、富阳)的商品住宅累计供应229.5万m2,共16573套房源入市,单月共领取92张预售证,是2021年以来推盘体量的最高月。本月纯新盘开盘项目有17个,达到本年纯新盘开盘次数的峰值,纯新盘项目供应房源6213套,占入市房源总量的四成左右。商品住宅供应集中在萧山、余杭的热门板块,尤其萧山区“亚运村三子”首开,均为品牌房企打造,受到购房者青睐。

市场成交量回升,改善成交推高均价。8月5日新政出台后,杭州商品住宅市场并未延续7月的降温趋势,在供应量和成交量上均有回升2021年8月的商品住宅成交数量为17403套,环比上升52%,成交面积在200万平以上,成交均价破3.5万。原因在于8月房企在热门板块推出的改善盘较多,对改善型购房者吸引力较高,成交量较大,从而拉升了8月整体的成交价格。

7个项目触发新政“拼社保”机制。位于瓶窑板块的溪上俪庭8月加推72套,登记人数与销售房源数的比例大于10:1,成为新政后首个“拼社保”楼盘,需按照缴纳社保年限排序入围摇号;除人才家庭外,其他家庭的社保最低入围年限全部高达15年;溪上俪庭的中签率也成为8月最低的10.36%。

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道