下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

东方证券:维持韦尔股份(603501.SH)“买入”评级 目标价364.32港元

09-23 智通财经
语音播报预计6分钟

智通财经APP获悉,东方证券发布研究报告称,维持韦尔股份(603501,股吧)(603501.SH)“买入”评级,预测2021-23年每股收益分别为5.28/6.87/8.83元(原2021-23年预测为5.04/6.69/8.58元,主要调整了管理费用率预测和CIS毛利率预测),根据可比公司2021年平均69倍PE,对应目标价364.32元。

东方证券主要观点如下:

韦尔下游应用布局全面,协同发展:

韦尔布局涵盖手机、汽车、其他消费电子、安防、AR/VR和医疗等多种领域应用,不仅在CIS业务方面处于全球领先地位,在触控显示、功率模拟射频、LCOS、CCC、MCU等产品方面亦有较好布局,同时董事长也投资了晶圆制造代工厂。韦尔是唯一在手机、汽车和安防三大CIS下游应用都有超过10%份额的供应商,韦尔在CIS领域拥有丰富技术积累,不同领域CIS技术可实现跨界融合和复用,进一步增强技术优势。

贴近下游客户,份额有望提升:

智能手机领域的小米、VIVO、OPPO、荣耀等、安防领域领先厂商海康、大华等均为公司客户,相比海外竞争对手,韦尔更贴近客户,有利于快速有效响应客户需求,同时受益国产化,助力份额提升。在汽车领域,豪威在在欧洲奔驰、宝马、奥迪等品牌搭载率第一,目前逐步拓展至国内新势力客户理想、零跑等,韦尔未来有望合作更多国内客户提升市场份额。

投资布局广泛:

2019年以来,公司加速对外投资布局。一方面瞄准产业链优质企业,直接及间接入股共达电声(002655,股吧)(电声器件)、极豪科技(指纹芯片)、豪威芯仑(EVS)、芯楷(NorFlash)。另一方面,通过设立投资管理有限公司、加入产业基金等方式围绕半导体及其周边产业链广泛布局:

1)2019年公司以自有资金5000万美元参与投资境外半导体基金;

2)于2020年投资成立上海韦豪创芯投资管理有限公司。韦豪创芯于2021年开启投资脚步,成为公司投资主要平台之一。自2021年开始正式对外投资以来,韦豪创芯已投出近10个项目,覆盖半导体、电子元器件、医疗器械等多个产业链上下游领域。

风险提示:高端CIS研发不及预期;手机CIS市占率下滑;疫情带来的不确定性;功率器件研发不及预期、自动驾驶渗透不及预期

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道