下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

港股异动︱君实生物(01877)高开近5% “埃特司韦单抗“及“巴尼韦单抗“双抗体疗法获FDA紧急使用授权用于暴露后预防COVID-19

09-23 智通财经
语音播报预计3分钟

智通财经APP获悉,君实生物(01877)发布公告,近日,美国食品药品监督管理局(FDA)扩大埃特司韦单抗(etesevimab,JS016/LY-CoV016)1400毫克及巴尼韦单抗(bamlanivimab,LYCoV555)700毫克双抗体疗法(双抗体疗法)的紧急使用授权范围,新增用于特定人群暴露后预防以防止新型冠状病毒感染。截至9时20分,涨4.88%,报价41.95港元,成交额86.42万。

2021年2月,双抗体疗法已获得FDA的紧急使用授权用于治疗伴有进展为重度新型冠状病毒肺炎(COVID-19)及/或住院风险的12岁及以上轻中度COVID-19患者。本次紧急使用授权扩大范围后,双抗体疗法新增用于12岁及以上的高风险人群,包括未完全接种COVID-19疫苗或预期完全接种疫苗后无法产生足够的免疫应答,且其已暴露于新型冠状病毒感染者或处于高暴露风险的机构环境(包括疗养院或监狱)中的人群。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道