下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

恒大场外方式协商解决9月23日境内债利息,本月1.65亿美元债利息到期

09-23 财经涂鸦 微信号
语音播报预计4分钟

“此前,海航、宜华、中融新大以及三胞集团等均采纳过该方式。”

作者:华夫饼

编辑:tuya

出品:财经涂鸦(ID:caijingtuya)

恒大场外方式协商解决9月23日境内债利息,本月1.65亿美元债利息到期

据公司情报专家《财经涂鸦》消息,恒大地产于近日公告称,已通过场外方式协商解决关于9月23日到期的“20恒大04”债劵到期利息,该债劵利息共计约2.32亿元。

据了解,场外兑付为发行人直接与投资人私下谈判,避开承销商,由发行人自行划款对债券进行兑付,并非将款项划至中间机构(如中债登、上清所、交易所等),债券的兑付情况不对市场公开。

若场外兑付到期日,债劵未进行兑付,也不属于违约行为,而属于与投资者达成一致后的“展期”行为。此前,海航、宜华、中融新大以及三胞集团等均采纳过该方式。

境外方面,恒大将在9月23日及9月29日面临共计1.65亿美金的两笔美元债利息到期。截至目前,恒大尚未有明确表示是否将进行美元债利息支付。据发行文件显示,上述两笔美元债利息均有30个工作日的宽限期,若恒大在利息到期日的30个工作日内进行兑付,则不构成违约。

境外持有人已聘请Moelis & Co. 以及Kirkland & Ellis 律所作为顾问,为可能发生的债务重组进行准备。

恒大事件也已于近日升级为全球关注的重点。此前国际货币基金组织表示,正在密切关注中国恒大集团的相关发展,相信中国政府有办法防止事态演变成一场系统性危机。

本文由公众号财经涂鸦(ID:caijingtuya)原创撰写,如需转载请联系涂鸦君。

 

本文首发于微信公众号:财经涂鸦。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:李显杰)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道