下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

鲁华泓锦冲刺创业板加快布局产业链下游

09-23 挖贝网
语音播报预计6分钟

淄博鲁华泓锦新材料股份有限公司(简称:鲁华泓锦)是一家专业从事高分子新材料研发、生产和销售的高新技术企业。公司从创立之初即致力于裂解乙烯的副产物—碳五、碳九的综合加工利用,不断延伸产业链,持续开发符合市场需求的新产品、新材料。

通过技术创新和吸收引进,鲁华泓锦先后掌握了碳五/碳九分离提纯技术、碳五/碳九树脂生产技术、DCPD 加氢树脂生产技术、稀土催化剂制取异戊橡胶技术、异丁烯氨化法制取叔丁胺技术等。2010 年 5 月,鲁华泓锦建成投产国内首套 1.5 万吨/年稀土催化剂异戊橡胶工业化生产装置1,填补了我国异戊橡胶产业空白并实现进口替代,有力促进我国合成橡胶产业综合竞争力的提升;2015 年 5 月,公司建成投产一套 DCPD 加氢树脂装置,填补了国内 DCPD 加氢树脂领域的生产空白2,推动我国石油树脂产业向价值链高端跃升。2020 年,鲁华泓锦通过自主创新,成功开发出锂系弹性体产品,并于当年 11 月建成投产 2.5 万吨/年锂系弹性体(SIS)生产装置,进一步将产业链向下游延伸。

在碳五分离领域,鲁华泓锦是国内最早从事碳五分离的企业之一。经过二十多年的研发和工业化生产,公司拥有 DMF 法全组分碳五分离技术,其能耗、收率、产品质量等在国内处于领先水平。公司的分离产品异戊二烯、间戊二烯、双环戊二烯的产品质量较高且稳定,其下游终端应用领域多为医药、卫材等高端领域,在市场中具有良好的品牌效应。

鲁华泓锦冲刺创业板加快布局产业链下游

鲁华泓锦石油树脂产品的下游应用主要为胶粘剂、路标漆、医药卫生材料领域,公司凭借着行业领先的技术优势、优质的产品性能获得了国内外客户的准入认可,积累了一批优质、稳定的客户资源。目前公司石油树脂产品的主要客户包括富乐、汉高、米其林、嘉好、波士胶、广东聚胶等国内外知名企业,其中富乐、汉高、波士胶为世界三大胶粘剂制造商。上述主要客户对原材料的质量及稳定性有着较高的要求,一般需要对供应商的生产工艺和产品质量进行严格的认定,公司优质稳定的产品质量赢得了上述客户的认可,实现了与其长期稳定的合作关系,为公司产品的稳定销售提供了保障。

此外,经过多年的发展,鲁华泓锦已逐步建立起涵盖原材料采购、生产运营、质量控制、成本管理、市场营销、新产品开发、品牌建设和安全环保等方面的现代科学管理体系和及时、稳定、高效的决策管理机制。在生产管理方面,公司制定了严格谨慎的管理制度,在日常运营过程中注重细节的规范,提高生产效率,合理控制产品制造成本,强化精细化管理水平,提高产品竞争优势。同时,鲁华泓锦还拥有一支技术实力强、熟悉精细化工企业经营管理的管理团队,在生产运营、产品销售及新技术研发等各方面具有丰富的经验。公司的主要经营管理团队在精细化工行业拥有多年的从业经历,对行业环境变化、产品发展趋势、上下游市场具有独到的战略眼光和产业链布局思维,对研发及销售采购业务、团队管理、生产管理等各方面具有丰富的经验、

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道