下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

英美首脑会晤 讨论阿富汗等地区问题

09-22 北京商报网
语音播报预计3分钟

美国总统拜登21日在白宫会见来访的英国首相约翰逊。双方讨论了阿富汗问题的工作进展以及印太等地区问题。

白宫当天发表声明称,双方重申美英之间的牢固双边关系,两国领导人回顾了在应对全球挑战方面的合作,包括为应对气候危机达成的共识、促进全球卫生安全,以及为各国经济发展提供更具包容性的未来等。

英美首脑会晤 讨论阿富汗等地区问题

21日,美国华盛顿特区,美国总统拜登在白宫会见来访的英国首相约翰逊。

“气候问题是我们各方必须采取行动的核心领域。”拜登当天在与约翰逊会晤前表示,美方计划参加11月在格拉斯哥举行的联合国气候变化大会。

约翰逊表示,美方承诺支持全球共同应对气候变化非常重要。他同时对美方放松国际旅行限制,以及解除部分英国农产品(000061,股吧)进口限制等政策立场表示欢迎。

对于双方贸易问题,英国《卫报》21日报道称,英国想在“脱欧”后与美国达成贸易协定的希望可能要落空了。

当日,约翰逊在问及是否仍然希望在下次大选前与美国达成自由贸易协定,进而能降低关税,英美能建立更加密切的经济合作关系时,他表示正在加快进度,但拒绝证实是否能在2024年前完成。

在白宫,拜登问及英美两国协议前景如何时,他表示英美两国会讨论一些贸易问题,同时必须解决。

另外,双方还讨论了北爱尔兰问题。拜登重申,美方长期支持一个安全、繁荣的北爱尔兰,并让所有社区都享有发言权和来之不易的和平成果。

北京商报综合报道

(责任编辑:李显杰)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道