下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

还有9天就是国庆!10天“加长版”假期攻略来了

09-22 快科技
语音播报预计3分钟

不想工作、乏力、效率低、易烦躁……节后上班第一天,你也是这样的状态吗?更重要的是,还有9天就是国庆:本周日(9月26日)要上班。

今年国庆节放假时间为10月1日至7日放假调休7天,9月26日(星期日)、10月9日(星期六(002291,股吧))上班。

有媒体发现,根据这个安排,只要灵活请假,就可拥有10天的“加长版”假期——10月8日、9日请假2天,连接10月10日(星期日),共休息10天。

还有9天就是国庆!10天“加长版”假期攻略来了

当然,拼假“姿势”一定要正确,最好请带薪年休假。根据2008年1月1日实施的《职工带薪年休假条例》,职工累计工作已满1年不满10年的,年休假5天;已满10年不满20年的,年休假10天;已满20年的,年休假15天。因此,凡工作满1年,上述方案均适用。

不过,这份拼假攻略虽然理论上可能,但大多数网友认为不具备可行性。有网友表示,大多数情况下,如果一个公司给你拼假,那可能要么你是高管老板,要么你可有可无。

另外,10月1日、10月2日、10月3日(国庆节),这几天是法定节假日,只要安排加班,就应当支付不低于300%工资。10月4日、10月5日、10月6日、10月7日这几天如果安排加班但又不能安排补休的,应当支付不低于200%工资。

还有9天就是国庆!10天“加长版”假期攻略来了

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#假期#攻略#国庆

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道