下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

广东启动打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣专项整治百日行动

09-22 中国消费网
语音播报预计3分钟

中国消费者报广州讯陈晓莹 记者李青山)9月18日,在2021年全国“质量月”活动不断深入推进之际,广东省打击侵权假冒工作领导小组办公室、广东省市场监管局以在线形式举行2021年广东省打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣专项整治百日行动启动仪式。

据介绍,广东各地各有关部门结合“质量月”活动,以及国庆、第130届广交会知识产权和市场秩序大排查大整治等重大行动,聚焦食品药品、老年人用品、特种设备等民生领域,聚焦服装、电子产品、儿童玩具等重点行业,聚焦电商、直播带货等互联网平台,多措并举、重拳出击,依法从严从快查处侵权假冒等违法行为,确保人民群众买得放心、用得放心、吃得放心。

侵权假冒是经济社会发展的“毒瘤”,与高质量发展和人民群众对美好生活的向往格格不入。广东全省市场监管部门要勇于担当、积极作为,扎实深入开展专项整治;广东各地各有关部门要各司其职、同向发力,汇聚打击侵权假冒的强大合力。同时希望全社会共同关注、广泛参与,踊跃投诉举报侵权假冒违法行为线索,让制假售假“人人喊打”,让侵权假冒无处藏身,努力营造公平有序的市场环境和优质安全的消费环境。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道