下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

交易要黄?Zoom(ZM.US)147亿美元收购Five9(FIVN.US)案遭美国监管机构审查

09-22 智通财经
语音播报预计3分钟

智通财经APP获悉,据提交给美国监管机构的一封文件显示,Zoom(ZM.US)以147亿美元收购智能云联络中心提供商Five9(FIVN.US)的交易正受到由美国司法部牵头的一个小组的审查,该小组正在调查此交易是否“对国家安全或执法利益造成威胁”。

资料显示,今年7月,Zoom同意以147亿美元收购智能云联络中心提供商Five9,这是该公司有史以来最大的一次收购。此次收购将推动Zoom进入一个价值240亿美元的呼叫中心市场,帮助其更好地与RingCentral Inc.等通过互联网吸引全球用户的公司竞争。

目前,已有不少顾问开始建议Five9的股东投票反对此次收购,理由是随着疫情的缓解,Zoom的增长前景势必放缓。

Five9的董事会表示,他们已经意识到了风险。Piper Sandler&Co.的高级研究分析师James Fish在与许多Five9投资者交谈后表示,由于交易前景的不确定性以及投资者对交易的支持度存在反复,Zoom可能不得不提高收购价格。

据悉,只有待审查完成,Zoom与Five9的收购案才能继续进行。Zoom表示,已经向监管机构提交了文件,这些审批程序正在按预期进行,预计将在明年上半年获得监管部门的批准。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道