下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

美食揭秘:征服了北方爷们的面点长啥样?姜文来告诉你!

09-22 大京网
语音播报预计7分钟

热门社交网站上,一则“当北方人第一次吃折耳根”的话题阅读量高达5亿。评论区内,南方人高歌折耳根是人间至味,北方人则闻风丧胆,实名拒绝。关于南北美食纷争,折耳根并不是第一个争议点,也不是最后一个。

实际上,美食本身并无好坏之分,只不过南北方饮食偏好背后所映射的,是南北方的传统文化差异和每个人对美味的不同追求。对讲究吃的中国人来说,即便是一顿简餐,也要既健康营养,又新鲜美味。因此,南北方人争的并不是“胜负”,而是对美好生活的高要求。

美食揭秘:征服了北方爷们的面点长啥样?姜文来告诉你!

不过,南北方人的美食观也并不总有分歧。近日,官宣姜文为面点系列代言人的简餐品牌理象国,就让热爱美食的南北方人在饺子、馄饨等产品上达成了共识。

美食揭秘:征服了北方爷们的面点长啥样?姜文来告诉你!

一方面,理象国对品质有着极致追求,旗下产品有着“新鲜”口感,既能满足对面食极为挑剔的北方人,也能让口味迥异的南方人找到自己心仪的味道;另一方面,以“一顿理想简餐”为品牌初心的理象国,对美食、对生活的美好追求和愿景,也是南北方人共同的期待。

众所周知,祖籍河北唐山的姜文,既是一个爽直干脆的纯北方爷们儿,又是一个对品质有着高要求的导演、演员。因此,在选择代言品牌方面,姜文必然是慎之又慎。而理象国能获得姜文认可,其品质到底如何不言而喻。

美食揭秘:征服了北方爷们的面点长啥样?姜文来告诉你!

那么,理象国的品质到底好在哪?我们分别从产线、口感、选材、生产加工等方面,来解读一番。

首先,产线多元。理象国不仅囊括了饺子、馄饨、抄手、包子、汤圆等丰富冻品,还有豆花、小酥肉等佐餐美食,以及复合调味酱、糖蒜、油泼辣子等多种调味品,打破行业同质化僵局的同时,也给了人们更多餐食新选择。

其次,匠心选材。原材料上,崇尚“一顿理想简餐”的理象国自有一套严苛标准,并且遍寻全国美味食材,以期烹制出人们内心深处的“家常味”,比如选用北纬41度小麦黄金种植地带巴彦淖尔的河套平原小麦粉,获得麦香自然、口感筋道爽滑的面皮。此外,理象国还选用黑猪前腿肉、糙米喂养的鸡胸肉,以及干贝、韭菜、白虾仁等优质食材。

美食揭秘:征服了北方爷们的面点长啥样?姜文来告诉你!

美食揭秘:征服了北方爷们的面点长啥样?姜文来告诉你!

对食材更好的风味追求,不仅让理象国更好吃,也让其在创新层面上多了一层烟火气。更重要的是,为倡导健康理念,理象国生产过程中不额外添加味精和鸡精等,这一点也让选择理象国的消费者吃得更放心、安心。

最后,生产加工专业规范。理象国拥有集研发、生产、物流于一体的现代化供应链体系,其在研发阶段,就有专业团队尝试各种原料搭配和口味创新。在生产阶段,规范化、标准化的管控体系,又让食品生产更安全、更卫生。物流阶段,全程冷链配送,快速到家,让消费者的体验更便捷舒适。

美食揭秘:征服了北方爷们的面点长啥样?姜文来告诉你!

理象国玉米蔬菜黑猪肉水饺等9款产品荣获ITI国际美味奖章

得益于对产品的全方位品质把控,理象国获得了来自多方的高度认可。自2020年9月上线开始,理象国先后99天拿下天猫销售额水饺行业第一、天猫2020年度创新突破奖;2021年,又有多达9款产品获得“国际美味奖章”。

这样的成绩,对新国货品牌来说,不可谓不亮眼。在快节奏的当代社会,理象国用健康、美味、新鲜的居家轻烹饪产品,解决了人们追求自然健康美食和快节奏生活的矛盾点。其对优选食材的追求,让品牌“一顿理想简餐”理念开始深入人心。一顿简餐,就可以吃遍中国美味;一餐饺子、一碗馄饨或是抄手,也能吃出现现包的质感与风味,这或许也是理象国获得姜文和消费者青睐的真实原因。

?

(责任编辑:董萍萍)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道