下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

吉凯基因科创板IPO被否

09-22 北京商报网
语音播报预计3分钟

北京商报讯(记者 刘凤茹)9月22日晚间,上交所官网披露的科创板上市委2021年第71次审议会议结果公告显示,上海吉凯基因医学科技股份有限公司(以下简称“吉凯基因”)的首发不符合发行条件、上市条件和信息披露要求。

招股书显示,吉凯基因主要从事靶标发现及其衍生业务。在审核会议中,科创板上市委共提出三点问询。

首先科创板上市委要求吉凯基因说明发行人靶标筛选和验证方面的核心技术是否是行业内常规技术,是否具备较高的技术壁垒。

根据申请文件,同行业可比公司主要客户为制药企业、生物技术公司等,而吉凯基因主要客户为研究型医生等个人客户。对此,科创板上市委要求吉凯基因说明研究型医生是否是从事国内从事靶标发现研究的主流群体,其采购发行人产品是否涉及买卖数据、数据造假、编造研究过程等医学科研诚信事件。

另外,根据申请文件,吉凯基因报告期持续亏损且亏损幅度扩大,毛利率持续下降,期间费用率远高于同行业可比公司。

科创板上市委要求吉凯基因说明靶标筛选及验证服务业务收入下降幅度较大的原因;公司服务的群体特殊且范围有限,公司经营情况改善是否有核心技术和市场空间方面的支撑;公司2020年12月确认的向普米斯生物转让项目收入是否符合收入确认条件,公司是否符合《科创属性评价指引》对收入及增长率的要求,同时保荐代表人对公司持续经营能力发表明确意见 。

(责任编辑:张泓杨)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道