下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

常熟银行:兴业证券、国华人寿等7家机构于9月13日调研我司

09-22 证券之星
语音播报预计7分钟

2021年9月22日常熟银行(601128,股吧)(601128)发布公告称:兴业证券(601377,股吧)、国华人寿、万联资产管理投资部、中信证券(600030,股吧)资管、大朴资产、紫金保险、泰康资产于2021年9月13日调研我司,本次调研由证券事务代表 惠彦,董事会办公室相关人员负责接待。

本次调研主要内容:

1、2021年,面对他行的竞争,在业务开展方面有什么新的举措?面对他行的竞争,我们既要主动拥抱竞争,更要错位竞争。今年我行提出五个“向”:一是向下,立足县域,抓住镇村市场,重点开发100万元以下、30万元以下、10万元以下客户群体。二是向偏,减少与同业正面竞争,重点挖掘金融供给不充分地区、他行不关注客群。三是向信用,提高信用贷款占比,有实体、有场景、有合理用途的刚性需求,是信用贷款的主要方向。四是向线上,通过数字化转型、大数据运用,实现授信调查线上化、服务敏捷化,提升全流程线上化办理业务占比。五是向综合,在每一个机构,实现柜员、家金、小微、小企业、对公业务“五位一体”,人人争当面向客户的综合服务经理。

2、贵行这几年发展迅速,资本充足率上有一定的压力,近期启动可转债项目,具体的计划是什么?近几年本行信贷业务发展迅速,为进一步提升服务实体经济的能力,我行已于近期启动可转债发行工作,相关议案已经本行七届六次董事会和股东大会审议通过,尚需获得监管部门的核准,我们将根据相关规定及时披露可转债后续进展。未来,我们将通过一系列措施强化内生资本积累,减少对外源资本的依赖:一是加强资本管理,积极发展轻资本业务,持续提升非息收入占比,节约资本消耗;二是持续强化内生资本积累,进一步优化业务结构,注重负债成本管控,强化利差管理,持续提高盈利能力;三是灵活运用永续债、二级债等资本补充工具,形成多元、动态的资本补充机制,优化资本结构。

3、入股镇江农商银行的进展及后续规划是怎样的?是否有针对镇江农商行制定的未来发展规划?我行持有镇江农商银行33.33%的股份,是其第一大股东。目前我行已向镇江农商银行派驻了3名董事、2名高管、1名中层管理者,董事和高管的加入将有利于向镇江农商银行传导我行战略方向及经营理念。同时,镇江农商银行也派遣了中层干部来我行各机构、部门轮岗交流。双方已在公司、零售、金融市场、财务管理、风险管理、金融科技、内控合规、人力资源、公司治理等领域开展全面合作。

常熟银行主营业务:吸收公众存款;发放短期、中期和长期借款;办理国内结算;办理票据承兑与贴现;代理发行、代理兑付、承销政府债券;买卖政府债券、金融债券;从事同业拆借;从事银行卡借记卡业务;代理收付款项及代理保险业务;提供保管箱服务;经银行业监督管理机构批准的其他业务。

常熟银行2021中报显示,公司主营收入36.8亿元,同比上升7.71%;归母净利润10.01亿元,同比上升15.52%;扣非净利润10.04亿元,同比上升15.36%;负债率91.51%,投资收益3.18亿元。

(责任编辑:张泓杨)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道