下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

高途2021财年Q2实现营收22.32亿元,同比增长35.3%

09-22 蓝鲸财经
语音播报预计5分钟

高途2021财年Q2实现营收22.32亿元,同比增长35.3%

蓝鲸教育9月22日讯,今日,高途发布2021财年Q2财报。财报显示,公司Q2实现收入22.32亿元,同比增长35.3%。付费课程注册人数为163.1万人,同比增长4.1%。

具体拆分收入,K12课程第二季度实现收入20.9亿元,同比增长51%。外语、专业、录取等服务第二季度实现收入1.41亿元,同比下降46.9%。对于收入增长的原因,报告指出主要驱动因素为2020年第四季度至2021年第二季度K12正价课付费人次的增长,其中新获客及续班的学生人次均有大幅增长。

毛利方面,2021年第二季度,公司实现毛利15.08亿元,同比增长16.9%。毛利率从去年同期的78.1%下降至67.6%,下降主要由于主讲和辅导老师人数增长,以及公司为其提供更具市场竞争力的薪酬水平而导致的薪酬总额增加。用以吸引优秀的教学人才来不断提升教学质量,以及为学生提供更佳的学习体验。

三费方面,销售费用为16.41亿元,同比增加36.21%。这一增长主要源于为扩大用户规模及提高品牌知名度所增加的市场推广费用,以及销售和营销人员薪酬的增加。研发费用为4.27亿元,同比增长204.9%,主要由于教研专业人才和技术研发人员的人数增加及薪酬水平提高。管理费用为2.42亿元,主要由于行政管理人员的人数增长及薪酬水平提高。

现金方面,2021年第二季度高途的经营净现金流出约为3.186亿元。公告指出,经营净现金流出主要是由于为扩大用户规模及提高品牌知名度所增加的市场推广费用,以及员工薪酬的增加。用于购买、构建长期资产的现金流出为1.070亿元。截至2021年6月30日,高途持有的现金及现金等价物、受限资金、短期投资及长期投资总计54.87亿元。

公司创始人、董事长兼首席执行官陈向东表示:“我们近期对集团进行了快速的业务架构调整,重点发展成人教育和素质教育,进一步探索智能数字产品和职业教育。如果说2014年是高途的第一次创业,2016年是高途的第二次创业,那么2021年可以说是高途的第三次创业。”

(责任编辑:董云龙)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道