下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

央视首部4K彩色修复故事片:《永不消逝的电波》即将上映

09-22 快科技
语音播报预计3分钟

由中央广播电视总台推出的首部4K彩色修复故事片《永不消逝的电波》即将在近期登陆全国院线,期待!

据了解,《永不消逝的电波》是中国人民解放军八一电影制片厂摄制、王苹执导的剧情片,由孙道临、袁霞主演,于1958年在中国上映,是新中国第一部讲述党的隐蔽战线英雄人物的经典影片。

此次4K彩色修复版,项目修复团队把我国拥有自主知识产权的人机交互式AI上色与传统修复手法相结合,对影片原有黑白影像进行逐帧修复与着色,为这部红色经典注入了新鲜活力。

视频

据了解,4K彩色修复版《永不消逝的电波》将在北京国际电影节期间举办首映礼,影片也将于近期登陆全国院线。这是首部经过4K彩色修复后进入院线重映的黑白经典故事片,届时广大观众可在大银幕上一睹这部红色经典的全新风彩。

《永不消逝的电波》主人公原型李白,1937年在上海开辟党的秘密电台。潜伏十余年,他一直在敌人“心脏”里工作,却在距上海解放仅20天时,被敌人秘密杀害……

电影剧作上的省略使该片情节发展迅速且充满张力,但关键的时候却又把观众的胃口吊足。剪辑上很有创意,在上海和延安之间通过电波来回呼应的一组镜头蒙太奇的组接,构思相当的精妙。

央视首部4K彩色修复故事片:《永不消逝的电波》即将上映

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#电影#修复

(责任编辑:董云龙)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道