下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

康泰生物收关注函 要求说明增持倡议的原因及目的

09-22 北京商报网
语音播报预计4分钟

北京商报讯(记者 董亮 丁宁)9月22日晚间,深交所官网显示,康泰生物(300601,股吧)(300601)收到了深交所下发的关注函,针对公司实控人发增持倡议的相关事项,深交所要求康泰生物说明本次增持倡议的原因及目的,是否存在配合相关股东减持的情形。

据了解,9月17日,康泰生物披露《关于控股股东、实际控制人向公司员工发出增持公司股票倡议书的公告》称,公司控股股东、实际控制人杜伟民鼓励公司及全资子公司全体员工积极通过二级市场竞价买入公司股票,并承诺凡在9月22日至10月29日期间净买入的康泰生物股票,且连续持有12个月以上并在职的员工,因在上述期间买入康泰生物股票产生的亏损,由杜伟民予以补偿,增值收益则归员工个人所有。

对此,深交所要求康泰生物以列表形式说明公司控股股东、实际控制人、董事、监事、高级管理人员及其直系亲属2021年以来所持公司股份变动情况及质押情况,是否存在平仓风险,并说明上述主体未来6个月的减持计划。补充披露倡议人补偿员工持股亏损的履约保障措施,明确是否有一定比例保证金存放于第三方或上市公司。并结合倡议人就本次倡议通知公司董事会的时点、作出相关承诺的时点,说明本次增持倡议的原因及目的,是否存在配合相关股东减持的情形。

(责任编辑:张泓杨)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道