下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

助力农民丰收节,160个乡村振兴重点帮扶县可上支付宝领免息贷款

09-22 中国农网
语音播报预计4分钟

2021年“中国农民丰收节”前夕,全国160个国家乡村振兴重点帮扶县的农户、小店、电商等群体均可获得60天免息贷款支持。自9月23日起,这些县域符合条件的用户上支付宝搜“乡村振兴免息券”,即可在线申请免息贷款。

据了解,该笔资金将通过网商银行发放,利息费用等由蚂蚁集团承担。这不仅是蚂蚁集团助力丰收节的举措,也是蚂蚁集团兑现今年“至少为小微企业减免金融服务成本50亿元”承诺的行动之一。

助力农民丰收节,160个乡村振兴重点帮扶县可上支付宝领免息贷款

8月27日,中央农村工作领导小组办公室、国家乡村振兴局公布了160个国家乡村振兴重点帮扶县名单,分布在内蒙古、广西、重庆、四川、贵州、云南、陕西、甘肃、青海、宁夏等10个省、自治区。此次蚂蚁集团发起的免息贷款活动将全部覆盖这些县域。

广西省崇左市的天等县是160个国家乡村振兴重点帮扶县之一。天等县金融办主任农挺说,免息贷款有助于帮助实体经济持续降低经营压力和融资成本,能够帮助县域及农村的小微经营者发展创造更好的条件。

助力农民丰收节,160个乡村振兴重点帮扶县可上支付宝领免息贷款

除了出资,在运用数字化技术助力农业农村发展上,蚂蚁集团也探索不断。今年6月,农业农村部在官网公布了2021数字农业农村新技术新产品新模式优秀案例,蚂蚁集团共有两项数字助农方案入选榜单,分别为“基于区块链的农村产权交易平台”以及“卫星遥感和人工智能技术在智能化农村金融的创新应用”。

此外,蚂蚁集团发起成立的网商银行,专注服务小微企业和经营性农户,目前已服务超过2000万涉农用户,并已与全国超过850个涉农县域深入合作。网商银行通过数据技术为合作县域建立专属的授信模型,为农民提供无抵押、免担保的数字贷款。

蚂蚁集团表示,今年将会推出更多助微助农的举措,并继续探索以技术创新来服务小微、支持乡村振兴事业,助力实现共同富裕。

农民日报·中国农网记者 陈晨

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道