下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

品牌兴藏 第十八届西博会举行西藏“地球第三极”品牌专场推介会

09-22 大京网
语音播报预计9分钟

9月17日,作为第十八届西博会轮值主席单位的西藏自治区,在成都举行“地球第三极品牌推介会”,全面展示在生态文明建设、经济高质量发展理念引领下,西藏所走出的一条具有鲜明特色的品牌兴藏之路。

地球第三极获重磅推介

9月17日,在成都锦江之畔,作为举办“地球第三极品牌推介会”的锦江宾馆内外,都洋溢着浓浓的藏式风情。无论是酒店入口的巨型立体展示板,还是酒店内的西藏发展成果展示墙、呈现地球第三极生态风光的立柱,以及各类西藏商品,都提前将与会者带入了那片纯净极地。

上午9时30分,推介会在呈现西藏作为地球第三极之美的磅礴宣传短片中拉开序幕。5分钟的短片,让现场来宾直观的感受到了西藏的山水人文之极,而随后的歌舞表演,又通过原生态打阿嘎舞与山南卓鼓的方式,呈现西藏人民热情向上,喜悦的劳动场景与西藏人民对于幸福收获、硕果累累的热烈与赤诚。

“绿水青山就是金山银山”。一直以来,西藏人民都守护着地球第三极这片净土,

而拥有众多富含地域特色产品的西藏,在守护净土的同时,如何将自然、生态财富向社会与经济财富进行转换?

2019年,西藏通过地球第三极这一区域公共品牌的打造,找到了符合地区实际的切入口。

“地球第三极品牌的核心价值就在于高原上的生灵草木、万水千山”,西藏地球第三极产业发展有限公司董事长格勒巴桑在推介会上说,“建设好青藏高原生态文明,不仅是国家赋予我们的历史使命,也是统筹生态文明建设和区域经济发展的根本遵循。”

秉持这一理念,在“地球第三极”品牌设立之初,便以山之极、水之极、人之极为品牌理念,清晰勾勒品牌价值定位,把地球第三极建设成为世界生态文明高地,也把“地球第三极”品牌打造成以生态文明为核心价值的高端品牌。

为幸福新西藏贡献品牌力量

格勒巴桑表示,目前,地球第三极品牌自持开发包括地球第三极·西藏冰川水、地球第三极·青稞谷物系列、地球第三极·西藏天然蜜、地球第三极·拉萨葡萄酒、地球第三极·大昭文创以及地球第三极皮革毛纺等10大名优产品系列。建成集产品检测、认证、溯源、保险、产品设计和营销服务于一体的地球第三极优选标准平台,目前已有9家企业57个单品正式入驻平台,同时还邀请了8家西藏名优企业共计50个单品入驻地球第三极优选标准平台。

此外,地球第三极发展规划已写入中央第七次西藏工作座谈会,以及西藏“十四五”规划。表明作为区域公共品牌,分析人士指出,通过发展地球第三极,实现了西藏自治区生态文明建设与区域经济、产业的统筹发展。

在这一理念引领下,西藏将不仅是地理角度的地球第三极,也将建设为全球的生态文明与经济社会协同发展的范例,走出一条“品牌兴藏”之路。

同时,地球第三极还推动解决了西藏品牌发展过程中长期存在的“无标准、分布散、重复性、产量小、忽视营销”等短板,并构建了以水、青稞、牦牛为三大主力特色产品的现代产业体系,推动西藏更多的产品实现产品升级,重塑产业内驱动力。

事实上,地球第三极的发展,也是西藏经济高质量发展的一个缩影。

格勒巴桑说,当下我国正在推进品牌强国建设,打造地球第三极品牌价值体系,是对“推动中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变”这一理念的实践。

在地球第三极成立两年后,作为第十八届西博会的轮值主席单位的西藏自治区便将“地球第三极”对外进行展示与推介,充分表明了地球第三极在西藏经济社会发展中的重要作用。

在推介会现场,格勒巴桑还发布了地球第三极品牌的中期目标及战略:通过五年以上品牌战略深化布局,让西藏的极净生态、原生文化、优质产品通过“地球第三极”被世界所见。

在未来,以“地球第三极”区域公共品牌为统领,“地球第三极”品牌将逐步布局包括高原生物、旅游文化、绿色工业、清洁能源、现代服务、高新数字、边贸物流在内的西藏七大优势产业,以政策机遇为支撑,以市场风口为牵引,集聚要素资源服务区域发展,构建西藏的产业发展之势。

(责任编辑:董萍萍)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道