下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

信也科技明镜反欺诈系统获优秀创业奖,以科技支撑金融安全

09-22 大京网
语音播报预计6分钟

?

9月9日,首届“厦门国际银行杯”厦门金融科技创新创业大赛颁奖典礼于厦门成功举办。该赛事由厦门国际银行股份有限公司、厦门市地方金融协会主办,从科技应用程度、创新性、应用前景、方案完整性及可落地性四个维度对参赛项目进行评选最佳金融科技创新、主题创新、优秀创业奖等多个奖项。由信也科技自主研发的明镜反欺诈系统凭借其安全的专业服务、优秀的技术创新、良好的客户口碑荣获优秀创业奖。

信也科技明镜反欺诈系统获优秀创业奖,以科技支撑金融安全

近年来,金融科技的迅猛发展为人民的生活带来了许多便利,但便利的同时也出现些许安全隐患,欺诈事件时常发生,金融科技安全工作仍任重道远。信也科技大数据及AI团队经过多年的探索实践,建立了业内领先的明镜反欺诈系统,并在多年的应用中不断升级更新,以科技为金融业务的反欺诈工作建立了一道 “铜墙铁壁”。

据悉,明镜反欺诈系统拥有千万级别黑名单和百万级别灰名单,可以根据机器学习、各类规则分析潜在风险用户特征和案件线索,并采取多样化的反诈骗策略。明镜反欺诈系统的诞生正是信也科技大数据及AI团队直面社会痛点并提出的创新解决方案:针对传统信贷流程中屡禁不止,为从业者和用户深恶痛绝的欺诈问题,明镜将自研的图算法,通过可视化界面对欺诈案件、团伙案件进行精准定位。

“图”作为一种重要的数据算法形态,在网络分析、搜索推荐、生物识别等领域中扮演着越来越重要的角色。而在金融领域,将用户、设备、公司、账户等作为节点,构建网络数据,并在此基础上进行反欺诈的明镜反欺诈系统已然成为许多持牌金融机构开展金融业务的“安全保障”。

此外,明镜反欺诈系统还能自动进行反欺诈策略和模型的迭代,在节约成本的同时完美解决了传统手段重人力、单维度案件推送及迭代速度慢等痛点。利用大数据和模型,深入应用AI技术,通过事前、事中、事后全流程管控,明镜反欺诈系统为金融业务的顺利开展打造出了一层坚实可靠的风控屏障。在明镜反欺诈系统的帮助下,信也科技自身的反欺诈团队效能提升了70%。成功的应用经验也使得信也科技深受合作伙伴信赖,可以通过灵活的本地化方案实现快速对接,输出科技能力。

据了解,信也科技旗下语音对话机器人的自动化进阶及业务优化在本届厦门国际银行杯赛事上同样获得了优秀创新奖。该项目是信也科技通过AI算法自研的智能外呼机器人,通过话术配置、自动外呼、多轮交互、意向识别等全流程服务,能有效识别用户情绪,智能搜索知识图谱和高效解答客户疑问,提升企业的获客、复购、留存等能力。

信也科技明镜反欺诈系统获优秀创业奖,以科技支撑金融安全

信也科技成立4年以来一直坚持科技赋能的理念,不断加大对科技研发的投入,成功应用了多个自研产品。此次摘得两个奖项,展现了信也科技坚实的金融科技能力,同时也是业内各界对信也科技的认可。相信未来,信也科技能够在技术领域,尤其是在金融科技领域中不断探索创新,不断推出优秀产品,成为真正能够驱动、引领行业技术变革的有影响力的企业。

(责任编辑:董萍萍)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道