下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

美新冠死亡人数超1918年大流感 专家认为美抗疫表现“很差劲”

09-22 参考消息
语音播报预计3分钟

参考消息网9月22日报道 据塔斯社纽约9月21日报道,美国约翰斯·霍普金斯大学20日公布的数据显示,美国新冠疫情死亡人数已超过67.6万人,高于西班牙流感时期(1918年-1919年)的死亡人数。

美国疾病控制与预防中心提供的数据表明,西班牙流感导致的死亡人数为67.5万人。新冠疫情之前,西班牙流感是美国历史上致死人数最多的一场疫情。

报道称,随着德尔塔变异毒株的传播,美国新冠死亡人数持续攀升,尤其是在疫苗接种率低的东南部各州。美疾控中心数据显示,过去一周内日均确诊死亡人数超2000人。

另据英国《金融时报》网站9月20日报道,死于新冠的美国人数量已经超过死于1918年西班牙流感大流行的人数。在这个可怕的里程碑出现之际,美国南部和中西部各州基本没有接种疫苗的人群迎来一波重症和住院治疗的新浪潮。

专家警告说,这种传染性很强的德尔塔变异株的扩散正在使疫情最严重的各州的卫生系统陷入危机,并且威胁到美国的经济复苏。他们说,关于戴口罩、接种疫苗和打加强针的政治争论持续不休,使抗击此次大流行的斗争复杂化,并且有可能使之延长。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道