下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

花呗公布接入征信工作进展:通过蚂蚁消金或提供授信的银行机构报送

09-22 中华网
语音播报预计2分钟

中华网财经9月22日讯,花呗公告了接入征信工作的最新进展。公告显示,在央行征信管理部门的指导下,花呗正逐步推进接入央行征信系统的工作。目前,在获得用户授权的基础上,部分用户已经能够在自己的征信报告中查询到花呗记录,未来征信服务将逐步覆盖全部用户。

上海银行金融机构表示,正常使用花呗、保持良好还款习惯,不会对贷款造成影响。据悉,花呗用户收到的征信授权协议和公告内容均显示,根据用户获得的具体授信额度来源,用户的征信信息会由重庆蚂蚁消费金融有限公司,或是提供授信额度的银行等机构作为报送主体,纳入征信系统。

花呗公布接入征信工作进展:通过蚂蚁消金或提供授信的银行机构报送

公开信息显示,蚂蚁消金公司于6月3日获得银保监会批复开业,成为持牌金融机构。花呗也纳入蚂蚁消金公司,需和其他持牌金融机构一样将用户相关信贷信息报送至央行征信系统。

此外,针对此前有传闻称“花呗上报征信可能影响银行放贷”,花呗澄清表示,正常使用花呗,保持良好的使用、还款习惯,不会导致贷款困难。并且,99%以上的花呗用户都有良好的使用记录。花呗在公开信中建议用户继续保持科学、理性的使用习惯,量入为出,合理使用信贷工具。”

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道