下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

石大胜华:“能耗双控”或致锂电溶剂供给紧张加剧 行业酝酿涨价慢牛行情

09-22 发布易
语音播报预计2分钟

据隆众资讯信息显示,近日江苏省内不同地区接连收到了限电限产的通知,其中以无锡、徐州、南通、连云港(601008,股吧)、淮安、盐城、镇江、泰州、宿迁等9个一季度能耗强度不降反升的一级预警地区限制较严。

资料显示,电解液溶剂行业中,全国主要产能集中在山东地区,分别为石大胜华(603026,股吧)(603026)东营厂区和海科新源。而在化工大省江苏,分别有海科连云港思派,以及扬州奥克化学2万吨DMC装置。

石大胜华对外公开表示,锂电溶剂本身是高耗能行业,生产和精馏装置对蒸汽和电力消耗极大,此次江苏“双控”或致行业中某些产能受限,供给进一步加剧,叠加四季度电解液需求旺季启动,溶剂行业或酝酿涨价“慢牛”行情。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道