下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

俄媒认为:日本扩军走上不归路

09-22 参考消息
语音播报预计2分钟

参考消息网9月22日报道 俄罗斯《红星报》网站9月15日发表文章指出,日本扩军走上不归路。作者为弗拉基米尔·斯维里多夫。全文摘编如下:

日本防卫省打算为从2022年4月1日开始的下个财年申请5.48万亿日元(约合498.6亿美元)预算。倘若国会批准,新财年军事预算将同比增长2.6%。其中,1300亿日元将用于增购F-35第五代战机,102亿日元将用于购置海上运输工具。

专家指出,本世纪,日本自卫队的实力不光在军事技术方面逐年增强。东京官方对于国家武装力量功能的概念性观点也发生了重大变化。这支依旧被冠名为“自卫队”的力量,却拥有发动大规模进攻的潜力。

今年6月底至7月初,日美武装力量完成了第36次“东方之盾”联合军演。宣称的主要目的是演练部队联合行动和在各类环境下(多域和跨域)的作战。演习方案包含使用网络空间和太空执行战斗任务。

8月下旬,美国、日本、澳大利亚和印度军舰参与的“马拉巴尔”多国海军演习在西太平洋(601099,股吧)举行。日本海上自卫队出动“加贺”号直升机航母、“村雨”号驱逐舰、“不知火”号驱逐舰、一艘潜艇和一架巡逻机。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道