下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

外媒关注美空军现代化战略:各类军机数量“捉襟见肘”

09-22 参考消息
语音播报预计3分钟

参考消息网9月22日报道 英国《简氏防务周刊》网站9月20日发表题为《焦点下的美国空军作战部队现代化战略》的文章,全文摘编如下:

两位专家将密切关注一年一度的美空军协会会议,看看美空军在缺乏国会支持的情况下如何部署未来的作战部队战略。

美空军一直想让A-10等较老旧的军机退役,但这一计划遭到国会议员的断然拒绝。不过一位专家说,随着美国从阿富汗撤军,这种情况可能会发生改变。据参加美空军协会年度大会的专家们说,国会一再驳回美空军让其老旧军机退役的计划,在这一政治现实面前,美空军如何应对其作战部队的现代化战略将成为人们关注的焦点。今年美空军协会的年会9月20日至22日在华盛顿特区外举行。

在年会召开前,米切尔航天研究所执行所长道格·伯基于8月30日对《简氏防务周刊》记者说,他将密切关注美国新任空军部长弗兰克·肯德尔如何来解决这一问题。另一位专家、华盛顿特区哈得孙研究所的高级研究员布赖恩·克拉克对记者说,国会阻挠美空军的军机退役计划,这影响到美空军投资发展新能力的行动。

伯基说,会议要讨论的另一个重要问题是美国空军如何平衡近期和远期的目标。他说,短期危机——比如美军8月份离开阿富汗时从喀布尔撤离——将会发生,美空军几乎所有的军机都面临高(出动)需求、低库存的问题。伯基此前介绍说,作为美国在阿富汗撤离行动的一部分,五角大楼启用了民用预备航空队,这是一个重要的警告信号,表明美空军的战略空运编队已经被削减得太多了。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道