下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

克劳斯:公司员工所在国家和地区在人工成本方面存在较大差异

09-22 同花顺
语音播报预计2分钟

同花顺(300033)金融研究中心9月22日讯,有投资者向克劳斯(600579)提问, 贵公司这些年业绩持续低于预期,甚至连续三年亏损,是典型的绩差股。但我看贵公司的管理层,尤其是国外管理层的薪酬待遇都高得让人让人目瞪口呆,国外员工的工资水平平均年薪50万,一个连年亏损的企业不应该是这个样子。由于薪酬过高人员过多,公司业绩水平较同行业的海天国际和伊之密(300415,股吧)(300415)差了几条街。强烈建议公司管理层降薪,以及对德国员工裁员降薪,谢谢

公司回答表示,尊敬的投资者,感谢您对公司的关注与建议,公司管理层与员工薪酬主要参照所在地薪酬水平制定,由于公司员工所在国家和地区工资水平与国内可比公司存在显著差异,因此在人工成本方面也存在较大差异。针对经营亏损问题,公司管理层持续推进包括在高成本地区精减员工人数、优化人工成本布局在内的多项改革措施,降低成本,提升业绩。我们亦会将您的宝贵建议传达给公司董事会及管理层。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道