下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

“十四五”生态环境保护规划正抓紧出台 产业链景气度有望提升

09-22 财联社
语音播报预计2分钟

近日,生态环境部部长黄润秋主持召开部常务会议。会议强调,生态环境部系统要强化顶层设计落地实施,积极推动《关于深入打好污染防治攻坚战的意见》印发实施,抓紧推动出台“十四五”生态环境保护规划和各领域专项规划及其配套方案,加快推进生态环境部牵头的各项中央改革任务。

国泰君安指出,环保板块存在估值修复需求,持续重点推荐碳中和加速推进背景下,低估值的垃圾焚烧龙头及再生资源龙头。目前阶段环保工程公司初步完成了资产负债表修复,经营预期恢复稳定。板块整体估值仍然处于历史底部区域。

据财联社主题库显示,相关上市公司中:

金科环境是一家专业从事水深度处理及污废水资源化的国家高新技术企业,深耕并专注于膜技术在市政饮用水深度处理、市政污水和工业废水的深度处理及资源化等市场领域的应用。

建工修复提供的环境修复整体解决方案涵盖项目技术方案设计、项目实施和后续风险管控及持续管理咨询等不同阶段,具体包括土壤及地下水修复、水环境和矿山等生态修复。

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道