下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

公安部:中秋假期全国道路交通安全形势平稳

09-21 中新经纬
语音播报预计4分钟

中新经纬9月21日电 据公安部交通管理局微信号消息,今天2021年中秋节假期,全国公安交管部门认真贯彻落实公安部部署要求,提前研判、提早部署,全警动员、全力以赴,维护道路交通安全。截至9月21日17时,全国道路交通安全形势总体平稳,主干公路交通整体畅通,未发生大范围、长距离交通拥堵和车辆人员滞留,未接报一次死亡5人以上道路交通事故。

为确保中秋节假期道路交通安全顺畅,全国公安交管部门启动高等级勤务、落实最严密措施,广大交警辅警放弃休假、坚守岗位、奋战路面,日均投入警力15.5万人次、警车5.4万余辆次,认真做好秩序疏导、巡逻管控、宣传提示、管理服务等工作,严查超员、超载、超速和疲劳驾驶、酒驾醉驾、货车违法载人等严重交通违法,为群众欢度佳节创造了良好道路交通环境。针对节日期间中东部地区出现大范围降雨,公安交管部门与交通运输和公路经营管理单位密切配合,提前在重要点位投放救援车辆、清障车辆和应急装备,加强指挥调度、协调联动、预警提示、应急处置,有力保障了恶劣天气期间交通安全有序畅通。各地公安交管部门广泛开展“畅行中国、交警同行”、“有安全更团圆”等主题宣传和执法直播活动,营造了文明交通的浓厚氛围。

当前正值秋收农忙时节,农村地区交通出行增多。公安部交管局提醒广大农村群众,要遵守交通法规,安全文明出行,务工务农出行要以生命为重、安全为大,不乘坐超员面包车,更不能违法乘坐轻型货车、三轮车、拖拉机出行。要牢记安全带就是生命带,驾乘全员全程系好安全带,确保自身交通安全。(中新经纬APP)

(责任编辑:李佳佳)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道