下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

新闻多一度 | 哈尔滨新增1例阳性感染者 这些场所已停业

09-21 新京报
语音播报预计7分钟

9月21日,哈尔滨新增新冠病毒阳性感染者1例,该感染者曾从江西坐高铁、飞机抵达哈尔滨,随后多次在当地餐馆就餐。目前哈尔滨已发布多条防控措施,要求市民非必要不离哈,麻将馆、洗浴、影院等空间相对密闭场所暂停营业。

哈尔滨新增1例新冠阳性感染者:巴彦县多地封控。

新京报我们视频出品

哈尔滨新增1例新冠阳性感染者

曾乘坐高铁、飞机

2021年9月21日,记者从哈尔滨市疾控中心获悉,2021年9月21日,巴彦县第二人民医院报告新增新冠病毒阳性感染者1例,由120救护车转运至哈尔滨市传染病医院接受隔离观察治疗。流调报告显示,该感染者乘坐G492高铁到南昌,从南昌乘坐3U8266航班到达哈尔滨机场。更多阅读>>>

行程轨迹如下:

9月7日,吉安市乘坐G492高铁到南昌,从南昌乘坐3U8266航班到达哈尔滨机场。

9月7日—9日,道里区中央大街君逸酒店。

9月8日,道里区中央大街老厨家,索菲亚(002572,股吧)教堂外广场,南岗区哈西万达金街大碗麻辣烫,子不语剧本杀。

9月9日,南岗区金爵万象众创书店,子不语剧本杀。

9月10日,南岗区子不语剧本杀,道里区群力冬日假日酒店。

9月11日,自驾回到巴彦县兴隆林业局利民家园20号楼二单元202室。

9月12日,巴彦县兴隆镇蜜雪冰城,小酒馆铁锅炖。

9月13日,巴彦县红事会浴池。

9月14日,巴彦县刚子烧烤,烨竹园饭店。

9月15日,巴彦县兴隆林业局明顺酒楼。

9月17日,自驾到南岗区哈西万达金街大理米线,金爵万象密室逃脱,桔子水晶酒店。

9月18日,道里区斯美诺医美整形医院,南岗区凯德广场,桔子水晶酒店。

9月19日,自驾到巴彦县兴隆林业局名洋烧烤。

感染者连玩三天剧本杀?

店方回应:一次3小时

流调报告显示,该名感染者曾于9月8日、9月9日、9月10日前往同一家剧本杀店。该家剧本杀店的工作人员回应称,21日早上他们正准备开门营业,就接到了疫情通知,于是立即进行了闭店,全体店内人员配合防疫措施进行了核酸检测,并自行居家隔离。

剧本杀工作人员表示,本来中秋节有不少顾客预订,但现在都取消了,所在的商场也已经暂时停业。“会有损失,但如果不配合防疫的话,造成的损坏可能会更大。所以一定要配合防疫工作的。我们也正好中秋在家陪陪家人。”该工作人员说。对于感染者曾3次到店里来玩剧本杀,工作人员表示过去10多天已经记不清了。但店内来玩剧本杀的顾客都需要配合防疫工作,如测体温等。在店内玩一次剧本杀需要3小时左右。

哈尔滨、沈阳两地发布疫情防控通告

9月21日,哈尔滨应对新冠肺炎疫情工作指挥部发布通告,提出十二条防控措施。

探访哈尔滨疫情防控情况。

新京报我们视频出品

其中,要求广大市民群众密切关注疫情动态,非必要不离哈,确需离哈的需凭健康码绿码通行,全程做好个人防护。

同时,麻将馆、洗浴、影院、剧院、歌厅、舞厅、足疗店、按摩院、游戏厅、网吧、室内体育健身场所、室内儿童游乐项目、位于地下室或半地下室的小旅店、各类线下教育培训机构等空间相对密闭场所暂停营业。个体诊所暂停营业。更多阅读>>>

此外,沈阳疾控发布紧急健康提醒,要求9月7日以来有黑龙江省哈尔滨市(除巴彦县外)旅居史来返(沈)人员,需提供48小时内新冠病毒核酸检测阴性证明,同时入沈后要第一时间再次进行核酸检测并健康监测14天。更多阅读>>>

国家卫健委派出工作组赴哈尔滨指导疫情处置工作

据央视新闻消息,国家卫生健康委9月21日派出工作组,赴哈尔滨指导疫情处置工作。

资料来源 新京报、央视新闻、极目新闻

编辑 马浩歌 校对 李立军

(责任编辑:李佳佳)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道