下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

美国最后一个没有报告新冠病毒的地区中招:出现感染病例

09-21 快科技
语音播报预计4分钟

美国作为新冠疫情最严重的国家之一,其中有一个地方直到近日才出现感染病例。

据外媒报道,在疫情持续了18个后,美属萨摩亚发现了该地区的首位新冠病毒感染者,也成为了美国最后一个上报出现新冠病毒的地区。

报道中指出,这名确诊病例是在抵达美属萨摩亚时的入境检测时发现的。该患者已经接种了疫苗,但在旅行前病毒检测呈阴性,并且期间也没有症状。

感染的患者是美属萨摩亚的居民,曾往返于美国大陆和夏威夷。从世卫组织的新冠病毒追踪系统来看,在此之前美属萨摩亚尚未上报过确诊病例,这也意味着这名患者是该地区的首位患者。

根据美属萨摩亚卫生部流行病学家艾菲利·约翰·图法(Aifili John Tufa)的说法,该患者在起飞之前病毒检测呈阴性,但是在抵达美属萨摩亚后检测呈阳性。目前还不清楚到底是在哪感染,这名患者目前也正在隔离。

对此,哈佛医学院副教授Lin Chen表示,美属萨摩亚的阳性报告表明,入境检测和检疫等防控措施是可以发现感染病例的,特别是那些在旅行前检测呈阴性的人员。即使已经全面接种了疫苗,这种检测仍然很重要。

来自美属萨摩亚卫生部在8月底的声明指出,针对来到该地区的旅客,在出发前的10天和5天以及出发前48小时,需要持有三次阴性PCR检测报告。该地区48%以上的人口安全接种了毒疫苗。

夏威夷航空在本月宣布,于周一恢复火奴鲁鲁与美国领土之间的直飞航班,该航班自2020年3月起暂停,也是两个岛链之间唯一一条定期航班。随着航班的复飞,数千名在疫情期间滞留在其他地方的居民将回到美属萨摩亚。

据了解,美属萨摩亚(又称东萨摩亚,是在南太平洋(601099,股吧)的美国无建制属地、美国现有殖民地。面积199平方公里。主要的岛是图图伊拉岛(最大和人口最高),其余岛屿为马努阿群岛、罗斯环礁和斯温斯岛。

美国最后一个没有报告新冠病毒的地区中招:出现感染病例

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#美国#新冠病毒

(责任编辑:李佳佳)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道