下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

涨知识!原来月饼最早用来祭祀

09-21 快科技
语音播报预计2分钟

月饼,又称月团、小饼、丰收饼、团圆饼等,是中国的传统美食之一。中秋节吃月饼和赏月是中国南北各地过中秋节的必备习俗。

9月21日消息,专家介绍,月饼最初是拜月时候的贡品,用来敬祖先、敬天、敬地的,是素馅的。

祭月,在我国是一种十分古老的习俗,实际上是古人对“月神”的一种崇拜活动。

月饼作为拜祭月神的供品,其由来历史悠久。月饼一词在现存文献,最早收录于南宋吴自牧的《梦梁录》中。

那么月饼是怎么从拜月的祭品变成大家都吃的美食的?原因很简单,因为大家都想沾沾喜气,于是变成了人人都吃的美食,让大家都尝尝。

如今月饼与各地饮食习俗相融合,发展出了广式、晋式、京式、苏式、潮式、滇式等月饼,被中国南北各地的人们所喜爱。

涨知识!原来月饼最早用来祭祀

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#中秋#月饼#中秋节

(责任编辑:李佳佳)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道