下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

美股下跌之际,哪些巴菲特股票有“捡漏”机会?

09-21 智通财经
语音播报预计14分钟

沃伦?巴菲特在过去几年里改变了投资风格。

智通财经APP获悉,被誉为“奥马哈的先知”的巴菲特以长期持有股票而闻名。 不过,在过去的几个季度里,他一直在减持所谓的“巴菲特股票”,同时加大成长股的敞口。

美股周一经历恐怖一夜,标普500指数盘中下跌2.5%,创下3月份以来最大单日跌幅。不过,摩根大通策略师Marko Kolanovic称,此次股市下跌是逢低买入股票的机会,因为全球经济复苏势头有望回暖。

那么,在此背景下,有哪些备受巴菲特青睐的股票存在“捡漏”机会?分析师Faizan Farooque列出了以下7只值得投资者关注的股票。

富国银行(WFC.US)

TipRanks网站显示,分析师对富国银行未来12个月的目标价均值为49.90美元,意味着较当前股价有9%的上涨潜力。

在1990-2000年这10年中,巴菲特从投资富国银行中实现了10年10倍的收益。

自2001年以来,富国银行一直是伯克希尔哈撒韦投资组合的一部分。 尽管富国银行股票曾被认为是一项可靠的投资,但2016年因其爆出账户造假丑闻,该行股价开始走下坡路。

自丑闻发生以来,富国银行一直在采取行动进行补救,并导致两名首席执行官辞职。尽管如此,富国银行的股票仍表现不佳。该股5年收益率为负12.6%。 不过,这一趋势在去年发生了逆转。 原因是在危机期间该行录得强劲的经营业绩。

值得注意的是,伯克希尔最近几个季度经常抛售富国银行股票。 巴菲特在今年股东大会上曾表示,现在的银行业比10年、15年前可能健康状况更好,但是对于金融业或银行业的持仓不能超过10%。

雪佛龙(CVX.US)

TipRanks网站显示,分析师对雪佛龙未来12个月的目标价均值为125.07美元,意味着较当前股价有30%的上涨潜力。

雪佛龙是伯克希尔哈撒韦投资组合中相对较新的头寸。 巴菲特在2020年第四季度购买了这家能源巨头超过4800万股的股票。 巴菲特在2021年第一季度和第二季度削减了持股量,目前持股量为2310万股。

尽管石油和天然气的价格现在还没有达到疫情前的水平,但考虑到全球经济正稳步走上复苏之路,雪佛龙的前景仍大有改善。

雪佛龙是石油行业的领头羊,因此,与其他一些主要同行相比,该公司处于更有利的地位来度过危机。 此外,雪佛龙去年选择以50亿美元的全股票交易收购诺贝尔能源(NBL.US),这将在合并结束后的一年内产生价值3亿美元的运行效率和其他成本协同效应。

除了合并带来的效益外,该公司以当前股价计算的收益率达5.5%。 尽管去年业务遭遇疫情打击,雪佛龙还是增加了分红。这意味着雪佛龙至少连续25年支付并提高股息。

美国合众银行(USB.US)

TipRanks网站显示,分析师对美国合众银行未来12个月的目标价均值为63.80美元,意味着较当前股价有12%的上涨潜力。

早在2006年第一季度,伯克希尔哈撒韦公司就开始投资美国合众银行。 事实证明,这是一项可靠的投资,尤其是在去年。 该股的年回报率达47.6%。 尽管如此,巴菲特在2021年第二季度、第一季度和第四季度分别减持了0.6%(798,178股)、1.1%和0.6%。

总体而言,美国合众银行仍是一家非常健康的金融企业,在美国大型银行中排名第五。 由于疫情,该行2020年营收为232亿美元,略高于上年同期。 不过,美国合众银行最新公布的2021年第二季度营收和收益均超过了预期。

Verizon(VZ.US)

TipRanks网站显示,分析师对Verizon未来12个月的目标价均值为61.78美元,意味着较当前股价有14%的上涨潜力。

伯克希尔在2020年第四季度以86.9亿美元的价格买入了近1.467亿股Verizon股票。 2021年第一季度,伯克希尔买入了超过1200万股Verizon股票,将持股比例提高8%。

考虑到Verizon在5G网络时代的增长前景、防御特性、低杠杆和稳定的收入流,它对价值投资者具有吸引力。 此外,Verizon的股票似乎有抵抗衰退的特点:无论经济是扩张还是收缩,互联网和移动套餐都是人们最不愿放弃的东西。

美国运通(AXP.US)

TipRanks网站显示,分析师对美国运通未来12个月的目标价均值为179.72美元,意味着较当前股价有10%的上涨潜力。

伯克希尔哈撒韦公司于1963年投资了美国运通,在危机中挽救了这家跨国金融服务公司。作为回报,巴菲特以折扣价获得了相当大的股份。 在2008年金融危机期间,他又在所有人都抛售的时候购买了美国运通的股票。

他仍然坚定地支持支付美国运通。 尽管伯克希尔去年全年抛售金融股,但美国运通却“毫发无损”。 持有美国运通18.9%流通股的伯克希尔哈撒韦公司是美国运通的最大股东。 美国运通股票的五年回报率为144.4%。

可口可乐(KO.US)

TipRanks网站显示,分析师对可口可乐未来12个月的目标价均值为62.13美元,意味着较当前股价有14%的上涨潜力。

巴菲特是可口可乐公司最大的支持者之一。 1987年黑色星期一股市崩盘后不久,他就投资了这家饮料巨头。 无论如何,巴菲特一直持有可口可乐的股份。

但是,过去5年,可口可乐股价仅上涨了27.6%,同期标准普尔500指数的回报率为102.2%。 考虑到该公司过去几年稳健的盈利表现,这似乎有些奇怪。

这一趋势在最新的收益报告中延续了下来。 第二财季净利润为26.4亿美元,同比增长48.45%;每股收益 0.61美元,同比增长48.78%。 净销售额增长42%,至101.3亿美元,超过预估的93.2亿美元。 不过,投资者情绪依然低迷。

毫无疑问,可口可乐的投资者不会对价格上涨的势头感到满意,但该公司的股息支付一直非常稳定。 它已经连续59年提高股息,而且还在继续。 由于股价增长缓慢,现在是投资这只表现稳定的股票的理想时机。

通用汽车(GM.US)

TipRanks网站显示,分析师对通用汽车未来12个月的目标价均值为73.36美元,意味着较当前股价有43%的上涨潜力。

尽管特斯拉这样的公司吸引了很多投资者的关注,但其销量只是通用汽车的一小部分。 从长远来看,特斯拉生产和交付的汽车不到50万辆。 相比之下,去年通用汽车的销量约为680万辆。

到2025年,通用汽车将在电动和自动驾驶汽车上投入350亿美元,比去年的计划增加了30%。 通用汽车计划到2025年每年销售超过100万辆电动汽车,并推出30款新车型。

通用汽车正是符合伯克希尔的投资组合风格的公司。然而,巴菲特在2012年才开始投资通用汽车。巴菲特还通过定期增持股份的方式来弥补错过的投资时机。

然而,自2020年年底以来,巴菲特连续几个季度减持该股。 减持股数较大,值得投资者注意。

尽管如此,通用汽车的股票仍然表现稳健。 股价增长了62.7%,但其预期市盈率仍仅为9.0倍,是一只极具吸引力的股票。

(责任编辑:李佳佳)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道