下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

西媒文章:德国大选将告别“默克尔的稳定”

09-21 参考消息
语音播报预计3分钟

参考消息网9月21日报道 西班牙《国家报》网站9月19日发表题为《德国:面临新政治版图带来的迷茫》的文章称,德国大选将告别“默克尔的稳定”。全文摘编如下:

德国人即将带着一种奇怪的感觉去投票。这是16年来第一次没有“写明”谁将在未来四年领导这个国家。此前被默克尔的无所不在弥补的一些缺陷,现在已经暴露出来。这位伟大的女总理在她的决策中传递出了一种牢固、可信和可预测的感觉,而现在,在大选日益临近之际,还没有任何一名候选人可以替代她。“默克尔的稳定”将随着她的卸任而结束。分散的投票、执政联盟的多种可能性以及缺乏强有力的领导人,这些将彻底改变德国的政治版图。确定性将让位于迷茫。

距离大选还剩一周之际,一切皆有可能。尽管民意调查给社民党的朔尔茨带来了小幅的领先优势,但没有人能排除基民盟的拉舍特为其党派保住总理职位的可能性。现在也无法预料哪些政党会进入政府。从自由民主党到左翼党,再到绿党,许多政党都可能会成为领导德国的联盟的一部分。除了被其他政党排除在合作伙伴名单之外的极右翼政党德国选择党,所有人都有机会。

研究欧洲政治的专家乌尔丽克·盖罗指出:“德国从未经历过机会如此开放的大选。唯一可以确定的是,它正在走向三党执政联盟的组合,而出现一位绿党总理的可能性已经消失。”德国将面临过去50年来从未有过的三党组阁谈判。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道