下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

财报前瞻 | 股价较高点回落逾10%,越南工厂关闭对耐克(NKE.US)业绩影响几何?

09-21 智通财经
语音播报预计4分钟

智通财经APP获悉,耐克(NKE.US)将于9月23日公布2022财年第一季度财报。市场预计该公司Q1营收将达125亿美元,同比增长18%; 每股收益为1.12美元,同比增长17.77%。

7月,耐克越南工厂因疫情而关闭,投资者密切关注这一事件对耐克营收的影响。自8月初达到近174美元的创纪录高点以来,耐克股价已下跌逾10%。尽管近期的抛售与大盘表现不佳有关,但华尔街越来越担忧与新冠疫情相关的全球供应链问题。

在关闭之前,越南工厂约占耐克在亚洲总产能的51%。 BTIG分析师Camilo Lyon在一份报告中写道:“对耐克来说,至少从这个假期开始到明年春天,大量订单取消的风险已经大幅上升,因为其越南工厂至少两个月几乎没有办法进行生产。”他最近将该股评级从“买入”下调至“中性”。

越南持续数月的生产中断也促使瑞银分析师Jay Sole将其对耐克2022财年每股收益的预期下调了3%。 不过, Sole予耐克“买入”评级,他认为供应链问题可能已经被市场消化了。

Stifel分析师也下调了对2022财年第二和第三季度的销售和收益预期,但予耐克“买入”评级。分析师认为,此次供应冲击对耐克来说是一次性的,公司状况未来会好转。此外,分析师表示,耐克的任何回调都应被视为买入机会,其 “建设性长期前景没有改变。”

摩根士丹利分析师Kimberly Greenberger将耐克的目标价从214美元上调至221美元,并维持“增持”评级。Greenberger认为下半年价格上涨和第一季度前景改善将抵消越南工厂关闭的大部分影响,因此,她只将耐克2022财年的营收预期下调了1%。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道