下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

实拍西班牙一火山喷发:岩浆灌入街道

09-21 快科技
语音播报预计2分钟

  当地时间19日,西班牙加纳利群岛的拉帕尔马岛发生火山喷发,当地5000多人被疏散。

  当地时间19日15时12分,拉帕尔马岛老昆布雷火山发生喷发。电视画面显示,山顶有巨型烟柱喷出,随后多处岩浆喷发,并引发山火。网友近距离拍下岩浆“灌入”街道的一幕。

  西班牙警方和国民警卫队已派出直升机和200余名救援人员前往事发地点。到目前为止,火山喷发并未造成人员伤亡,但已迫使约5000人紧急撤离。

  据报道,火山喷发前几个小时,当地曾发生4.2级浅表地震。这是最近8天监测到的1000余次地震中震级最高的一次。

  当地政府已宣布进入红色紧急状态和开展救灾、转移人员等行动,并呼吁民众尽量减少出行、切勿前往受灾区域。西班牙航空管理局建议暂停入岛航班。

  

  资料显示,拉帕尔马岛是一座火山岛,位于西班牙加那利群岛西北部,面积708平方公里,岛上最高点海拔2426米,人口约8.3万。该岛有记录以来曾发生过7次火山喷发,上次火山喷发发生在1971年。

(责任编辑:岳权利)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道