下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

汇通达一站式SaaS服务,解放乡镇店主、扩大门店生意的省心之选

09-21 大京网
语音播报预计11分钟

“打开汇通达‘超级老板’app就可以直接查看门店经营状况,当日,甚至当月的销售,库存,利润情况彻彻底底把我从门店解放出来,可以去照顾其他生意。”张凯是河南南阳市一位乡镇店店主,谈起作为汇通达会员门店的体验,张老板的神色不无“优越感”。

汇通达一站式SaaS服务,解放乡镇店主、扩大门店生意的省心之选

心病:新店碰上“老问题”

尽管现在门店生意红火,业务也很多元,但是对比起现在业务的顺风顺水,回想起最早开店时的情景,张凯“一个头两个大”的经历仍然历历在目。

“之前门店雇佣两名营业员都是手工记账,”张凯回忆到。尽管是一名年轻的店主,门店同样也很年轻,可是从门店的管理和运营方式上,张凯用的还是一套“老方法”,“因为存在交接班,经常出现账务紊乱,账面库存与实际库存不符的情况。”

除了上述账面问题,进货渠道少、成本高、营销方式单一、人气不高等诸多乡镇老店面临的问题,张老板的新店也未能幸免。另外,前几年流行起的电商销售方式,像张老板这样的乡镇小店也遭遇到电商冲击,同时受到数字化能力弱、缺乏有效社群管理的“两面夹击”。

正在张凯“踏破铁鞋无觅处”时,解决方法找上了门。

动心:遇见SaaS智能帮手

汇通达深入一线的服务团队被称作达人铁军。在当地铁军的主动上门沟通和介绍下,张凯了解到,线下门店的形式并不是他的劣势,但是欠缺的数字化转型能力会极大制约门店的发展。当前,他首先需要做的是门店经营工具的转型。在了解到汇通达的工具可以帮助门店做活动后,张凯立马就动心了。之后,经过业务的详细介绍和引导,2019年5月,张凯的门店成为了汇通达乡镇会员店。

汇通达以“扬长补短”的理念赋能乡镇门店。基于门店的具体优势,主要在数字化能力上进行“补短”:“超级老板”APP是汇通达智慧零售SaaS产品体系的核心,秉承SaaS“产品即服务”的本意,凝结了汇通达深耕下沉市场10年的经验。这套SaaS产品承担着为传统乡镇店提供一店三开(线上、实体、社群)、精准营销、边播边卖、社群分销等服务,同时叠加汇通达强大的供应链资源,全面打通交易和服务闭环,驱动单店降本增效和业务裂变式增长,实现门店数字化经营和管理。

汇通达一站式SaaS服务,解放乡镇店主、扩大门店生意的省心之选

店员在使用汇通达智慧零售工具经营门店

“汇通达的这一套工具非常好用,给我的门店管理带来了极大的便利性,基本上什么都不用操心了”,谈起运用工具的体验,张凯颇有心得。“新品到货直接扫码入库,卖出去东西直接扫码出库,全部是机器记账,根本不用费心”,曾经让张凯头痛的运营问题都迎刃而解。“使用了汇通达提供的智能一体机,门店管理变得一目了然,再也不用担心对不上帐的情况出现”,会员店内部经营管理有切实提效。而且智能化的后台报表让他感受到了数字化的神奇,“后台还体贴的设置有对账管理,营销报表等财务功能,所有账目一目了然,真是太好用了。”

在经营业绩的提升上,汇通达的供应链商品资源和“超级老板”这款工具上“采购进货”功能的叠加也解决了张老板进货的老大难问题。“(汇通达)优质的采购渠道,比我在市场上拿货便宜多了。”另外,对于张老板一直没入门的线上线下社群活动运营,在工具的帮助和汇通达当地铁军指导下,“我线上运营粉丝群,带来了许多新颖的营销玩法,一步一步帮助我做大了自己的生意”,张老板一步步成了社交营销达人。

省心:全天候“铁军”专业服务

对于曾经需要他亲自到场亲自照顾的门店,张老板通过“超级老板”app实现了线上店、实体店和社群店“三店同开”,即实现了24小时不打烊的成效。这也是张老板“优越感”的源头,用他的话说就是,“再也不用每天去店里,打开“超级老板”app就可以直接查看门店经营状况,当日,甚至当月的销售,库存,利润情况,彻彻底底把我从门店解放出来,可以去照顾其他生意。”

这种精力上的解放和心理上的省心,也离不开汇通达达人铁军的悉心专业服务。这名名叫曾德松的铁军2018年8月扎根南阳分部,张凯的酒礼道名烟名酒店是曾德松的服务南阳300余家会员店中的一家。谈到这名门店经理,张凯表示既敬佩又感动。“非常感谢汇通达的铁军曾德松,他全天候为我解决问题,不管什么时间,只要我在使用中遇到了问题,他总是第一时间帮助我解决问题。”

在最初触汇通达的时候,酒礼道名烟名酒店的商品品类比较多,据张凯回忆“他(曾德松)就牺牲休息时间,帮助我上架商品,录入库存和商品条码,一直忙活到晚上九点多。”在疫情线下门店比较严重的时候,曾德松仍然坚持在一线,对门店的服务更是加倍帮扶。“在疫情期间为了一个差异库存的问题,亲自跑到我的仓库协助我盘点库存,找出问题,解决问题”。

在日常的服务中,两人也成为了相互欣赏的好伙伴。曾德松认为老板有魄力也是门店成长较快的原因,“该会员店为烟酒类门店,老板比较年轻,乐于接受新鲜事物,因此在对门店的管理工具的进行数字化升级时,老板对取得的效果很满意。”。同样,除了汇通达的SaaS工具,张凯也对曾德松欣赏有加,他常表示“为汇通达一线服务团队的敬业精神点赞”。

从张凯的门店到整个南阳地区,再到全国21省的乡镇地区的会员店,汇通达通过“智能工具+专业团队服务+人情温暖”的模式,帮助越来越多的数字化门店转型。通过平台+乡镇店的模式,采取交易+服务的服务策略,一家家饱受传统乡镇店通病的店主,业务正在越做越大,越做越省心。

(责任编辑:张晓波)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道