下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

纳指重挫2.2% 全球股市周一集体大跌

09-21 北京商报网
语音播报预计4分钟

北京商报讯(记者 汤艺甜)当地时间20日,由于投资者对美国信用违约的担忧引发抛售,美国主要股指出现暴跌。

周一,美股三大指数集体低开,道琼斯指数低开536.70点,跌幅1.55%;标普500指数低开72.42点,跌幅1.63%;纳斯达克综合指数低开291.19点。

截至周一收盘,道指收跌614.41点,跌幅1.78%,报33970.47点,创自7月19日以来最大单日跌幅;标普500指数跌75.26点,跌幅1.70%,报4357.73点,创自5月12日以来最差单日表现;纳指跌330.06点,跌幅2.2%,报14713.90点。

不止美股,当天早些时候,香港股市突然大跌,恒生指数盘中暴跌1000多点,跌幅一度超过4%。紧接着,欧洲股市全线低开,德国DAX指数一度跌逾3%。

另外,国际油价及加密货币也集体大跌。当天盘中,美油、布油一度跌超2%;比特币跌幅一度超过9%,在24小时内,加密货币市场超25万人爆仓,爆仓金额超86亿元。

此前一天,当地时间19日,美国财政部长耶伦发出警告,如果美国国会不迅速提高联邦政府债务上限或暂停其生效,联邦政府在今年10月可能出现债务违约,这很可能引发一场“历史性的金融危机”,加剧新冠疫情造成的经济损伤;债务违约也可能引发利率飙升、股价急剧下跌和其他金融动荡。

美联储9月议息会议将于本周二(9月21日)和周三(9月22日)举行,此次会议十分关键,美联储将发布最新的经济预测和加息点阵图。虽然可供美联储发出9月Taper信号的时间窗口已经关闭,但此次会议可能暗示Taper将在11月还是12月发出宣布。

国外金融机构对52名经济学家的访问中显示,有67%经济学家认为美联储将会于11月宣布缩减购债规模(Taper),21%认为在12月。经济学家们普遍认为美联储将在2022年将利率维持在0%附近,并正在2023年上调50个基点。

(责任编辑:李佳佳)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道