下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

月饼圈“颜值”争霸赛开启,中秋节后漂亮盒子要留着

09-21 新京报
语音播报预计11分钟

每年中秋节,都是各大品牌月饼争奇斗艳的重要时刻。五星级酒店推出的月饼尤为讲究,不仅口味丰富多元,外盒包装的设计也十分惊艳。有的是特别定制的漆器木盒,有的是撞色时尚礼盒,有的则是充满创意的手提箱。这些特别设计让很多消费者“买椟不还珠”,中秋节过后,包装盒留下,可以当收纳盒、首饰盒甚至梳妆盒。

锦鲤漆器木盒里有惊喜,定制紫茶会随水温变色

颜值:漆器锦鲤木盒

口味:南北风味、紫茶

出品酒店:北京王府井(600859,股吧)文华东方酒店

月饼圈“颜值”争霸赛开启,中秋节后漂亮盒子要留着

北京王府井文华东方酒店推出的“中秋文华礼盒”是一个白色木盒,采用传统漆器工艺,手绘灵动的锦鲤,高雅又精致。月饼礼盒的设计灵感和来自酒店大堂的锦鲤吊灯,吊灯出自设计大师弗兰克·盖里之手,全世界仅此一件。每条“锦鲤”长约两米,由LED灯光点亮,散发出柔和灵动的光。

月饼圈“颜值”争霸赛开启,中秋节后漂亮盒子要留着

再看看其中六块月饼,包括经典的白莲蓉蛋黄、香甜绵软的奶黄流心、苏式传统的蛋黄酥、新式香芋与浓香椰子,涵盖了广式、苏式以及日式桃山皮等口味。据说口味和内陷都是经过几轮品尝及调配才敲定的,咸香甜软,不油不腻。

此外,还有一个小小惊喜,礼盒里还有两款紫茶特别定制礼包,由蓝莓干、海棠干、蓝蝴蝶花、玫瑰茄等天然干花干果调配而成,随着冲泡水温和水量的变化,茶汤呈现深浅不同的紫色,幽香润泽。

跳跃色彩与多元口味,为摩登女生量身定制

颜值:摩登撞色设计

口味:多元创意口味

出品酒店:北京嘉里大酒店

月饼圈“颜值”争霸赛开启,中秋节后漂亮盒子要留着

北京嘉里大酒店今年中秋推出的月饼礼盒非常吸引眼球,为不同风格的都市女郎量身定制。其中,“炫月”和“明月”礼盒的撞色设计,时尚摩登,适合年轻人。外包装设计也颇为讲究,灵感来自中秋明月,以“月有阴晴圆缺”为表达主线,搭配鲜明跳跃的色彩,可以作为收纳盒使用。

与传统口味不同,这两款礼盒主打台式桃山皮月饼,馅料创意十足,口感清新。其中,“炫月”礼盒包含紫薯、青柠流心、黑麻南洋榴莲、茉莉花茶、海盐芝士软心、卡布奇诺榛果六种口味的月饼,黑麻南洋榴莲和海盐芝士软心颇受都市女性青睐。“明月”礼盒口味更多,有八种口味,分别是紫薯、百香果、玫瑰冰沙、抹茶榛果、茉莉花茶、奶黄流心、樱花蔓越莓、卡布奇诺榛果,更得甜蜜女生的欢心。

月饼圈“颜值”争霸赛开启,中秋节后漂亮盒子要留着

除了口味,礼盒的造型也独具创意。比如,“吉月”礼盒为传统中式茶盘造型,镂空工艺的设计十分精致,独立包装的台式桃山皮月饼,拼凑出繁花似锦的图案。

另外,如果喜欢流心月饼,可以尝试“紫月”礼盒,高贵典雅的紫色象征夜空,黄色的线条代表柔和灵动的月光。四种不同口味的流心月饼包括经典流心奶黄、摩卡巧克力、猫山王榴莲和芝士焦糖。

“百鸟朝凤”“牡丹花蝶”华丽惊艳,金腿五仁月饼最好吃

颜值:朕的心意·故宫食品设计

口味:苏式冰沙、金腿五仁月饼

出品酒店:北京粤财JW万豪酒店

月饼圈“颜值”争霸赛开启,中秋节后漂亮盒子要留着

今年中秋节,北京粤财JW万豪酒店首度委托“朕的心意·故宫食品”推出月饼礼盒,透露出古典美。其中,方形锦盒款有六块月饼,设计灵感源于清代粤绣百鸟朝凤幔帐。盒面花繁色艳,立体感强,百鸟朝凤,热闹吉庆。月饼口味也非常讲究,苏式冰沙柚子玉玲珑月饼拥有薄透轻盈的饼皮、Q弹软糯的麻糬,果酱选用香浓柚子酱,满溢着柚子香气。而广式蜂蜜茶油莲蓉蛋黄月饼色泽清透,清香甜润。

月饼圈“颜值”争霸赛开启,中秋节后漂亮盒子要留着

圆盒华馤款包括七块月饼,礼盒画面设计灵感源于乌木雕花柄团扇,绣着牡丹与花蝶,精美富丽。其中,苏式冰沙杏子燕窝玉玲珑月饼采用燕窝为馅料,融合杏子,口感新奇;苏式蛋黄海苔肉松味月饼,饼皮层层起酥,海苔肉松包裹Q弹麻薯与蛋黄,口感绵密。

还有一款礼盒以JW万豪品牌颜色为灵感,优雅低调。除了可以吃到经典的蛋黄纯白莲蓉月饼,还有惊喜的金腿五仁月饼,配料讲究,内含各种坚果。

提着月饼手提箱,带着“味蕾”去环球旅行

颜值:手提箱

口味:抹茶红豆柚子白玉月饼、陈皮豆沙玫瑰月饼

出品酒店:香格里拉集团

月饼圈“颜值”争霸赛开启,中秋节后漂亮盒子要留着

香格里拉集团今年中秋首次推出赏月限定月饼手提箱,就像一个可爱的旅行箱,承载着人们对旅行的梦想。手提箱做工独特,可以出门携带,内含八块月饼,融合经典及创新口味,代表世界各地特色,比如桂花酒酿代表新加坡口味、芝士软心代表法国味道、帕尔玛火腿代表意大利美食等。

中秋家宴上,一定要尝尝抹茶红豆柚子白玉月饼和流心月饼。轻轻咬开抹茶红豆柚子白玉月饼,酥软饼皮下藏着一层香甜豆沙,里面包裹着日式糯米糍,与柚子酱交织出清甜口感。枣泥核桃月饼则将核桃的香脆和枣泥的甘甜融合,健康又可口。

月饼圈“颜值”争霸赛开启,中秋节后漂亮盒子要留着

“月宫探味”系列月饼也值得品尝。其中,陈皮豆沙玫瑰月饼礼盒由香格里拉四位资深大厨共同研发,陈皮拥有绵长的香气,添入云南玫瑰夹心,一口咬下,绵密细致的豆沙溢满口腔,还能感受到陈皮与玫瑰的香气,层层递进。

中国红遇上香槟金,招牌黄油起酥月饼让人不得不爱

颜值:中国红搭配香槟金

口味:黄油起酥月饼

出品酒店:长富宫饭店

月饼圈“颜值”争霸赛开启,中秋节后漂亮盒子要留着

今年中秋,长富宫饭店的招牌月饼——黄油起酥月饼是中秋必备美食。这款月饼突破了传统的选材,黄油混合鸡蛋、芝士制成的饼皮,香气浓郁、口感酥松。无论是喜欢传统的豆沙、枣泥、五仁、莲蓉、椰蓉,还是中意现代口味的抹茶、巧克力杏仁或者咖啡核桃,都能获得满足,适合全家人一起分享。

月饼圈“颜值”争霸赛开启,中秋节后漂亮盒子要留着

长富宫饭店在月饼礼盒的设计上也独具匠心。充分回归中国古典风格,选取经典的中国红搭配雅致的香槟金,营造出吉祥的氛围感,还运用了祥云、发财树等传统元素。推荐圆月礼盒,包括豌豆沙、枣泥、五仁和松仁豆沙口味。喜欢别致口味的不妨选择明月礼盒,除了经典内馅,还有榛果双蓉、椰蓉、山楂、抹茶红豆等。

新京报记者 曲筱艺

编辑 李铮 校对 卢茜

图片 资料图片

(责任编辑:李佳佳)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道