下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

世界平均身高最高的国家人口正在变矮:降幅超1厘米

09-21 快科技
语音播报预计3分钟

据外媒报道,来自荷兰国家统计局的最新数据显示,虽然荷兰仍然是世界上身高最高的国家,但人们的平均身高正在下降。

数据显示,目前,荷兰人口中男性的平均是身高略高于6英尺(约183厘米),女性身高则为5英尺6英寸(约168厘米),仍然是世界上平均身高最高的国家。

但自1980年以来,人口身高的增长已经停止。具体来说,2001年出生的荷兰女性平均比1980年出生的女性矮半英寸(约1.2厘米)以上,而男性则下降了0.39英寸(约1厘米)。

专家表示,该数据基于卫生部门对719000名在荷兰出生的19岁至60岁的人群的多项调查,这些人报告了自己的身高,并以19岁时的平均身高为基准。

对于身高下降的原因,专家推测了多种原因。包括2007年金融危机带来的经济后果、不健康食品消费的增加,以及外国移民增加等因素。

不过,从数据来看,移民问题似乎并没有带来巨大影响。因为即使已经在荷兰生活了数代的人口中,身高增长也停滞不前。具体来首,男性身高没有增长,而女性身高则在下降。

而伦敦帝国理工学院全球环境卫生专家马吉德·埃扎蒂(Majid Ezzati)表示,仍需要更多的数据来证明荷兰人的身高是否正在下降。

如果更多的数据表明身高还在下降,那么最有可能的原因就是营养问题。因为荷兰学校的牛奶项目被认为是近几十年来身高迅速增长的关键原因之一,但是在近几年,饮食正在发生变化,快餐需求正在激增。

世界平均身高最高的国家人口正在变矮:降幅超1厘米

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#身高#荷兰

(责任编辑:李佳佳)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道