下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

今晚晴朗微风适宜赏月

09-21 北青网-北京青年报
语音播报预计4分钟

本报讯(记者 赵婷婷)受不断北上的低涡系统影响,中秋假期一半的时间里,北京都是“泡”在雨水中的。好在降雨系统已经远去,假期最后一天,市民终于可以在秋高气爽中游园赏花,赏月团圆了。

这场淅淅沥沥的秋雨从9月19日开始,一直下到了20日午后,持续了30多个小时。据市气象台统计,从19日4时至20日14时,全市平均降水42.9毫米,城区平均49.5毫米,东南53.8毫米,西南45.2毫米,西北35.1毫米,东北34.2毫米,城区最大降雨出现在丰台南苑,达76.2毫米,全市最大降雨出现在门头沟禅房,为76.7毫米,最大小时雨强出现在平谷甘营,20日9时至10时一小时的降水量达到11.7毫米。

随着低涡系统不断靠近,京城雨水连绵不断的同时,北风也赶来“凑热闹”,而且愈演愈烈。昨天凌晨开始,北风明显加大,本市大部分地区的北风达到四五级,阵风达到了八级左右。风雨交加之中,气温一路走低。19日白天北京的最高气温仅有18.6℃,昨天早晨本市最低气温16.2℃,降雨结束后气温有所回升,昨天午后本市大部分地区的最高气温达到了22℃左右。

据气象部门介绍,此次降雨持续时间长,总体雨势平缓,北部地区的降雨更大一些。昨天午后,降雨自南向北逐渐减弱。16时左右,本市大部分地区的降雨已结束,转为阴到多云的天气,部分地区甚至迅速切换到了蓝天模式。只有东北部的平谷、密云等地区还有小雨,随着降雨回波移出北京,傍晚前后降雨过程全部结束。

假期最后一天,京城终于迎来了蓝天白云的好天气。预计今天白天,北京秋高气爽、轻风拂面,气温也较前两日有明显回升,预计最高气温可达26℃,舒适宜人。今天是中秋节,预计今夜北京皓月当空,非常适合赏月和户外活动。天文科普专家介绍,今年“十五的月亮十五圆”,市民将能欣赏到这个农历八月最圆的月亮,预计月亮最圆时刻为今天早晨7时55分。

气象部门介绍,今天北京晴朗微风,前半夜气温21℃至18℃,后半夜气温18℃至14℃。预计23日以后,北京又将进入连续阴天模式,气温也会有所下降,建议市民注意关注临近天气预报,根据天气情况及时添衣。

(责任编辑:李佳佳)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道