下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

历时约6.5小时 天舟三号成功对接于天和核心舱

09-20 快科技
语音播报预计3分钟

据中国载人航天工程(603698,股吧)办公室消息,天舟三号货运飞船入轨后顺利完成入轨状态设置,于北京时间2021年9月20日22时08分,采用自主快速交会对接模式成功对接于空间站天和核心舱后向端口,整个过程历时约6.5小时。

北京时间2021年9月20日15时10分,天舟三号货运飞船乘坐长征七号遥四运载火箭,在我国文昌航天发射场点火发射。约597秒后,飞船与火箭成功分离,进入预定轨道。15时22分,飞船太阳能(000591,股吧)帆板顺利展开且工作正常,发射取得圆满成功。

这是我国载人航天工程的第20次发射任务,20战20捷,也是长征系列运载火箭的第389次飞行。

据了解,天舟三号携带了200多个货包,近6吨货物,包括航天员生活物资、舱外航天服及出舱消耗品、空间站平台物资、部分载荷和推进剂等,与天和核心舱及天舟二号组合体完成交会对接后,转入三舱(船)组合体飞行状态。

按照规划,今明两年我国将接续实施11次飞行任务,包括3次空间站舱段发射,4次货运飞船以及4次载人飞船发射,于2022年完成空间站在轨建造。

天舟三号是中国第三个货运飞船,将为神舟十三号飞行任务运送补给物资。接下来,就看神舟十三号载人飞船了。

历时约6.5小时 天舟三号成功对接于天和核心舱

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#天舟

(责任编辑:李佳佳)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道